いえ、私はミコッテなので普段は顔は出していたいのですけれど…w
でも男性キャラさんとかだと下ろしたいという方も多いのではないかと思います。
私も気分によって下ろしてみたりしてみたいですし。
下ろすためのモノをつけていながら下ろせない、というのはどうにも納得できないですよね。
ドット絵のキャラクターならまだしもポリゴンなのですし、こうしてちゃんと下ろした資料も作ってあるくらいなのですから。
Printable View
アニメーションが不要なら、装備変更と同じ要領でできそうなものですけどね。
モデリングさえできれば。
ジョブ専用装備ぐらいは何とかなるんじゃないかな~。|-') チラッ
帽子は「あるけど見えなくしている」だけですけれど、フードがあるから防御も高くなっているのでフードを「下げる」なら防御力(性能)も下げないとおかしい。でもフードを下げた別グラフィックの装備を実装して帽子を別に被るなら納得。
バイザーやメガネは問題なさそうだけどフード系は性能を考えると「う~ん」って感じだなあ。
on/offじゃなく、バイザーやメガネは頭部位として同性能で別アイテムとして要望してみると良いかも。
そもそもまずフードのあげさげ実現してるゲームあるっけか。
過去の実例など問題ではない。今後どうするかが問題なのだ YO!!
ダメって言われちゃってるケド。
ウィングレットは抜刀で鍔が開いたりイフ武器モグ武器とかから素人目には
それを防具でやるだけなんじゃないのって感じなんだが無理なのかねえ