自分もスカラキャスターが延々出ない日々が続いていて、先日ついにキャスター胴が出たと思ったら相方のDPSが同じ赤魔でロット負けして発狂しました。
個人的にはレベリングIDと同じようにクリア時に確定でどれかの部位が手に入るようにしてほしいですね。
というわけでまたスカラ周回してきます(:3_ヽ)_
Printable View
自分もスカラキャスターが延々出ない日々が続いていて、先日ついにキャスター胴が出たと思ったら相方のDPSが同じ赤魔でロット負けして発狂しました。
個人的にはレベリングIDと同じようにクリア時に確定でどれかの部位が手に入るようにしてほしいですね。
というわけでまたスカラ周回してきます(:3_ヽ)_
最新コンテンツ中は確かにランダムでも良いでしょうが、最新ダンジョンの更新、或いは最新トークンの切り替わりと同じ位から所謂「片落ち装備」の入手難度を下げても良いのではと思います。
スノクロ等の素材交換式とか個人的に凄く好きだったので、また実装されないかと願ってます。
極蛮神のマウントならトークン99個で確実に交換できるので、そういう天井というか、いつか絶対に欲しいものが貰えるという安心感は欲しいですね。
とはいえ上記の99個交換も実装段階のパッチですぐには出来ないのと同じように、「最新コンテンツではなくなったら」という条件つきで全然良いと思いますが。
最新コンテンツがいきなり廃れてしまうのは良くないですし、確定ドロップってのは少しやりすぎかと。今は万物も貰えるんだし。
ちょっと周回した程度でミラプリ装備が手に入らないと嘆いている層に対して、極蛮神のトーテム99個持ってる勢は冷ややかな目で見てそうですが、実際多少の周回要素はあるべきですよね。
今はスカラ装備が人気ですが、60IDがエキルレだった頃も一部人気の装備があって出ないと嘆いていたなあと思い出しました。
歴史は繰り返す・・・のは、正直やめて欲しいので、同シリーズの装備品2,3部位まとめてNPCに渡すと希望の装備に交換、みたいなことできたら良いなと思います。そうすれば、とりあえず周回して取った装備で交換できるし、本命が落ちればラッキー、っという感じで。
50IDの神話装備との交換に使えるアイテム(アンティーク)は、それはそれで実装当時は割と取り合いだったのでやめて欲しいなあと。あれだと、決まった部位しか交換できないので、好きな部位が交換できたらいいなと思います。
スカラ
ただでさえ数が出ないのにボス箱で腰ひとつはやめてほしいなぁ、、、。
腰はボス箱から出ないようにするか腰+左装備にしてほしい。
今後、同じことを繰り返さないことを願います。
IDのミニオン マウント率も上げて欲しいです。もうちょい出てもいいんじゃないすかー
コレクターとしては エキルレ外れたら しゃきるのもむつかしいし
私もキャス胴を狙っているのですが、実装から1度も見たことがありません。勝負すらできませんが・・・。
途中から何がドロップされたかメモをとり始めたのですが、圧倒的に竜胴が多いです。
週に1度は必ず出ます。先週は3度出ました。これも偶然なのでしょうか?
「ボス宝箱からでる装備を2つにする」とか
「レベリングIDと同様、クリア時に確定で1部位獲得」とかだと
緩和しすぎでそこまでする必要はないと運営は考えているようなので
「ラスボスから確定で『そのIDの任意の装備を入手できる箱』が1個追加ドロップする」
くらいなら妥当じゃないかなぁ。もちろん全職Need可能で。
スカラ装備が欲しくて周回頑張ってるという声ばかり聞こえてくるので
運営さんにしてみればしてやったりかもしれませんが
実際は宝箱が少なすぎてモチベが上がらず最初から諦めてる人も少なくないんじゃないでしょうか。
自分はそうです。
スカラ装備ってデザインコンテストの優秀作品ですよね。
諦められるような取得難易度というのはデザイナーさんにとっても不本意なんじゃないかなぁと。勝手な推測ですが。
今後はデザインコンテストなどの優秀作品は取得難易度低めにして欲しいです。