今のデイリーはコンテンツであって「行動する事により見返りが貰える」ものだよね。
そりゃ、行動した方の人がたくさんもらえるのは当たり前で得でもなく成果ね。
デイリーボーナスは入ったらもらえるわけでゲーム内のコンテンツと違い行動を必要としないわけ。
いわばプレゼント。プレゼントだからこそ、「同じお金払ってるのに何でもらえないんだ」ってなる。
課金停止者と課金者の比較なら上記にはならないけど同じ課金者で多くINできる人とできない人の差は
明らかに公平性に欠けるよね。
1日課金とかできるなら別だけど。
Printable View
むかーしむかし、宿屋で寝て朝おきると十二神から贈り物が届いた時があったんだけど、そんなのがあっても別にいいんじゃないかなーとは思うよ。
なるほどー
やらない方がいい意見もわかりましたけど、こういうのだったらいいんじゃない?みたいな意見もあるといいんじゃないかなー
なんかフォーラムの「やらない方がいい」みたいな所から始まるのってどーなのーって思う。
てかちらほら散見される運営視点、開発視点の意見ちょっと控えてほしいかなー(排出量とかそーいうの)
そんなのは実際の運営がやればいいから。
せっかくの提案の場なのに行き過ぎた気遣いで狭めんといてー
ログインボーナスとは違いますけど、シーズナルイベントは一回こなすとほぼやることなくなるんで、
去年の星芒祭みたいに一日一回クエストが発生して、クリアすると何か貰えるみたいな形式にして欲しいとは常々思ってます
ささやかなログインボーナスぐらいあっても良いと思いますけどねー
トークンとかギルじゃなくてもいいから、消費アイテムで欲しいですわ
例えば、テレポ無料券2枚とかベンチャースクリップ5枚とか?この辺なら貰えるだけでもうれしい