FF14って決定とキャンセルがおなじぼたんなんですよね。
魔法を詠唱しようとしてアビリティ選んだらラグでてて、発動してないのかなと思って、再度決定ボタン。ラグで詠唱開始が遅れていただけなので、詠唱がストップ。w
ふつうなら、○を実行開始、×を実行中止にすると思うのですが。決定コマンドは決定コマンドでキャンセルするものじゃない、キャンセルボタンはキャンセルボタンでキャンセルするものだとしてほしいです。O→Xで実行&キャンセル、間違い連打キャンセルの防止にもなります。
Printable View
FF14って決定とキャンセルがおなじぼたんなんですよね。
魔法を詠唱しようとしてアビリティ選んだらラグでてて、発動してないのかなと思って、再度決定ボタン。ラグで詠唱開始が遅れていただけなので、詠唱がストップ。w
ふつうなら、○を実行開始、×を実行中止にすると思うのですが。決定コマンドは決定コマンドでキャンセルするものじゃない、キャンセルボタンはキャンセルボタンでキャンセルするものだとしてほしいです。O→Xで実行&キャンセル、間違い連打キャンセルの防止にもなります。
/marking 1~8 まで出来るから、後は例えば
/asmark 1~8 (assist marking) でそのマーキング1-8にある数字のやつに行く、数字をいれなければマーキングの入ってる敵を自動でタゲとか?
戦闘中に打ち込むのめんどいから /am 1~8 とかでもええと思う
マーキング長い間使ってなかったから忘れてたwww
こんばんは。
現行版では他に優先事項があるため、現状、マーキング機能を改修する予定はありません。
新生では、マーキング機能は一から作り直します。
詳細な仕様は決まっていない部分もありますがなど、現状使いにくくなっている部分が大幅に改善されます。
- マーカーとサインの統合
- 1キャラに対して複数のマーキングを可能に
- 現在のリーヴ/コンテンツ縛りを撤廃
この案件も新生からみたいですね。
だけでも改修してもらって戦闘でマーキングできるようにしたほうがこちらも色々フィードバックできると思うのですがQuote:
現在のリーヴ/コンテンツ縛りを撤廃
難しいのでしょうか。
新生の案が出る前の初期の頃から言われてきた事なのに、今更ほかに優先事項があるからって┐(゚~゚)┌
やっぱり忘れてたっぽい。
大体、新生で作り直すと言っても、使いづらいと言っているユーザーに「どんなアイコンが必要か」「どう改善して欲しいのか」など聞こうともしていない。そんなので良いものができるの?
開発さん、もっとフォーラム活用しようよ。
モーグリ戦をやっていて思ったんですが
マーキングした相手のミニマップ上でのマーカーも変わったら良いなぁ(´・ω・`)
盾役や王様、黒魔なんかに別のマーキング付けてマップ上での位置が判れば便利な気がするんです。
マーキング・サインについて、今のうちに私の要望だしときます。
恐らくは新生で実現されるものと思いますが、未実装かつ有用であればぜひご検討ください。
1.パーティがサインを出したらパーティ一覧にも表示して欲しい
2.パーティがマーキングしたら、マップ上にもマーキング表示して欲しい
3.画面外にマーキングやサインがあった時に、画面外にマークがあることを
視覚的に判断できるようにして欲しい
4.画面外マーキングをクリックしてターゲットできるように
3はちょっとわかりにくいですが、えーと戦闘機系シューティングゲームでよくある、
画面外ターゲットの表現みたいに、画面端にマークを表示してそっちを向けば何かがある、
そーいうのが分かるようなものが欲しいなと思います。
後は、散々既出でしょうけど、サブコマンドで<tsign1>とか、
マーキングやサインをターゲットにできること。表現しやすいのでマクロで考えて
いますが、同等の機能が実現できるならマクロにはコダワリません。
マーキング・サインが新生のゲーム性を大きく引き上げることを期待してます~。