この問題の解決策はシステム的に浸透膜の仕組と同じで、次のエリアに入った場合は出れないが入る場合はいつでも入れるようにするべきでしょう?勿論モブも。
これで閉め出し問題は解決です。
おわり。
Printable View
この問題の解決策はシステム的に浸透膜の仕組と同じで、次のエリアに入った場合は出れないが入る場合はいつでも入れるようにするべきでしょう?勿論モブも。
これで閉め出し問題は解決です。
おわり。
自分のキャラがエリアに入ってからムービー流れるようになれば多少はマシになるのかな。
今って誰かがムービー発生地点に到達した時点で全員にムービー流れるけど、
キャラごとにすれば見てる間に戦闘開始してたとしても締め出されはしないからね。
これはこれで、どうせ締め出されないんだから始めてしまえってなる可能性もあるが。
先日初見でIDに挑んだとき、ラスボスで自分を含む二人がムービー中で閉め出されました。
外人タンクさんが先走って周りを無視して勝手に戦闘を始めていたようで、案の定全滅して出戻りしていました。
その後定型文辞書で謝っていましたが。
メンバーの誰かがムービー中の時は、それが終わるまで戦闘自体開始できないようにして欲しいです。
最初に初見と伝えてありましたし、未踏破者がいる通知も最初に出ていたはずなのですが、
そもそも言葉が通じていなかった時点で、どうにもならないのですがね。
もう思い切って初見者がいる場合ムービースキップできないってしてしまえばいい気がしてきた
環境によってムービーが終わるタイミングが異なるので終わるまでIDに入った時に出ている輪っかでそこから先に進めないようにしてしまえば
とりあえずムービー問題は解決かな?
あとは離れている分に関してはムービー終了後に強制的にワープさせてしまえば解決かな?
そもそもムービーに関しては途中のいるかな ボス普通に見えてるし 以前のは仕方ないとして
どうせなら どっかの合体シーンや 場外でゴゴゴゴーと現れる感じのように 切り替わらず強制的にみんなで見る感じでいいんじゃないかな
できたら簡潔に
例えばなんですけど、蛮神戦のようにメンバーが揃うまでボスをタゲできないように
ボス自身にメンバー全員がボスエリアに揃うまでバリアが張られてて、タゲできない
(攻撃できない)とかいうのはどうでしょう?
以前から何度も何度もカットシーン廃止を改善意見として挙げているのですが、
締め出し問題をプレイヤーの好意的なモラルへ期待し、
我々に解決を依存する開発デザインを止めてもらえませんか?
演出としてのカットシーンは嫌いではありませんが、
周回前提のこのゲームでは向いていないと感じています。
今いるインスタンエリアで登場などの演出を行い、
ボスの登場が完了すれば封鎖が解け、その後、再封鎖までの30秒間を設ける。
余程の事が無い限り、これで躓く事無く最終エリアへ進めます。
戦闘終了後イベントとしてのカットシーンも含め、全員のロット権行使を円滑に進めるため、
カットシーンなど、個人に掛かるイベントシーンは退出を選択後に見せる様お願い致します。
CFに於いて、このゲームのカットシーンが盛り上がるのは、
パッチ初日より数日間、且つ殆どの方が初見の場合など、限定的な時位のものです。
改善をお願い致します。
賛成。
アライアンスリストを見てれば不注意からの締め出し発生なんてまず起きないと思いますが、さらに見やすくなるのはいいことでしょう。
誰も不幸にならないし。
反対。
プレイヤー同士の思いやりで待つのは構いませんが、システムに拘束されたり待たされるのは嫌です。
反対。
他アライアンスのメンバーが真実除名に値する行動をしているのかの判断が24人でできるのか疑問なので。
気の短そうなタンクの人がやたら反発したコメント書いてるのもこれが原因じゃないのかな。
今回アライアンスレイドルレ導入に伴って変更してるので、このへんが現実的にやりやすい線かもですね。
入れるけど出れないにしてしまうと、レイズ不要で死に戻りからの再入場がデフォルトになりますよ。
自分が思うに一番の解決策は、開始と同じで全員のムービーが終わってからじゃないと入場出来ないようにすれば良いのではないかと思います。勿論回線落ちは除外して。ムービーが終わって直ぐ戦闘を開始されてしまったとしても、閉め出しまでにはたどり着けると思うので。