発光エフェクトがある剣は持ってみたいと思いますが、
どの装備も同じように発光処理されると、ベース装備が何かわからなくなりそうですね。
良く見たらそれブロンズソードかYO!!事件勃発の予感。
それはそれで面白いけど。
Printable View
発光エフェクトがある剣は持ってみたいと思いますが、
どの装備も同じように発光処理されると、ベース装備が何かわからなくなりそうですね。
良く見たらそれブロンズソードかYO!!事件勃発の予感。
それはそれで面白いけど。
どこぞの国のゲームでもないのにピカピカテカテカ【いりません。】
禁断装備による条件で外見を変化させる要素は不要だと思います、マテリアはあくまでパラメーターだけに作用して欲しいです。
ですが後から装備のグラフィックを変化させる要素はあると面白いと思います、クラフター系のスレッドで発言するべきことかもしれませんが。
ショートソードを着色加工のように後から特定の素材を使って加工することで外見が凝ったものになる、といった要素があれば同じ装備品でもいくつかのグラフィックが出来て個性が出ると思います、
新生のコンテンツ概要リストにあるエクスカリバー(仮)の要素は、特定条件を満たした装備を、特定の性能・グラフィックを持つ装備に変更する、実質育てた装備をEx品にトレードするようなもののようなので、お気に入りの装備のまま外見が凝れる要素はあると面白いと思います。
見た目も欲しい。
特別な力も欲しい。
『マテリガ4個以上の禁断武具』を装備している場合には、
装備箇所に応じた「アビリティ」を覚えるようにしてほしい。
盾⇒(自身HP1/2まで吸収する強力ストンスキン)
斧⇒(防御力無視の思い一撃)
足⇒(回避率大幅アップ、回避するごとにWS1.25倍撃化、3回まで加算)
手⇒(30秒間、ダブルアタック+50%)
みたいな。
禁断の数値遊びなんて、ただの退屈以外の何物でもない。
グラは派手に、演出はド派手に、エオルゼアの羨望の全てを自身に得させる愉悦をあたえてください。
いる、いらないは個人の好みの問題なのでここで言いあってもしょうがないと思う。
どちらの層のニーズも満たせるように、また特定の部位だけONにして楽しんだりできるように
各部位ごとにちゃんとONとOFFの切り替えが出来るようお願いします!
マテリアの色とかは色々あるからしょうがねーけど、装備品にマテリアがついてるのが実際見えるとかみたいな工夫ならありかも?
ただ、FF7見たいに丸いマテリアがポチってはめ込んでるのじゃなくて、FFXIVのマテリアクラフトとってクラフターがマテリアクラフトを通して入れるって事だから、マテリアを他の形に砕いて色々装備品に工夫されてく見たいなのはどうだろう?
見た目は大体同じだけど、よく見るとこんな所にマテリアが~ あまりやりすぎてもよくないだろうし、だからって少なすぎるのもかわいそうだしの
武器とかは色々アイデア浮かぶんやけどな、ダブレットとか、布系はマテリアのチェーンがついてとか、そんなんかのー、キュライスとかホーバージョン系とはどこにはめたらええんだとか考えちゃうw
個人的には別に必要ないのですが、MMORPGだと「あの人、すごい装備だ!」と思われたい人も結構いるものだと思います。
わざわざ通りがかりの人をいちいち調べて装備見ることは少ないので、エフェクト付くなどはいいのかもしれませんね。
ですが、モヤモヤエフェクトなどはちょっとって人もいるのでオンオフ出来る事は重要じゃないかと。
これに新たにグラフィックデータを用意するぐらいなら、
新しい装備品や今までに無かった様なグラフィックの装備品のデザインなどに力を注いで欲しいと思ったり。
WSとかクリティカル系攻撃の斬撃の軌跡がちょっとかっこよくなって、色が変わるとかでもいいですね。
もし、WSのエフェクト自体を一つのエフェクトデータで作っちゃっていると、
武器の軌跡だけ色を変えるのは難しそうですが・・・
高性能禁断化したものは、別のアイテムに呼称も外見も丸ごと変化させてしまう、
と言うのはどうでしょう。
それはそれで(グラの用意が)大変ですか・・・うーん。
全部の武器に上位グラフィックがいりますからねぇ。