こんにちは。
こちらのスレッドでもお伝えしているとおり、
絶バハムートは8人フルパーティを組んだ状態でのみ申請できるコンテンツになるため、
これまでと同様にILvの条件を気にせず突入できます。ご安心ください。
Printable View
こんにちは。
こちらのスレッドでもお伝えしているとおり、
絶バハムートは8人フルパーティを組んだ状態でのみ申請できるコンテンツになるため、
これまでと同様にILvの条件を気にせず突入できます。ご安心ください。
野良でやってましたが、絶クリアあきらめました (でも かなり楽しめました)
ツインは倒せたけどネールさんのギミックがさっぱりさっぱり♪で><g
攻略動画みてどうにかいけるかなーって思ってましたがバハフェーズみて野良ではいまは無理かなーと思いました
何人かが絶バハクリアしてギミック説明動画出て、武器・装備レベルが400ぐらいになったらまた挑戦しようと思います
とりあえず、これから絶の報酬に黄金武器つけるなら
クラフターで作れる黄金ではない普通の色でエフェクトついてる武器だしてほしかったなーって思いました
黄金じゃなく普通の色でエフェクトついてるバハの武器がほしかったって言う人もけっこういると思うんです
たとえば4.11のパッチで絶が出て4.21ぐらいでクラフターで黄金ではないけど普通の色でエフェクトついてるバハの武器を出してくれるとすごくありがたいです
もちろん簡単に作られたら あれだなーと思うことだと思うので、次出るのが絶アレキだと考えて
普通の色でエフェクトついてるやつの材料は零式の1層と2層と3層と4層の新しく落ちる材料が必要になるとかにしたらいいと思います
こうすることでいまの全然シャキらなくなった零式もすこしは生き返ると思います
あと、みんながその材料目的できて全然ロットに勝てないよーとイライラを防ぐため、鳥と同じでかならずもらえる本を30冊集めたら店で材料交換できるようにしてあげてほしいです
むしろ絶は制限解除や超える力などつけないで、このままレベル70、最大IL340制限のコンテンツにしてほしいです
Legendの称号の価値がいつまでも保たれるような、唯一無二の頂点であるコンテンツがひとつくらいあってもいいと思います
絶バハムートに参加している人やいない人も放送をまとめのコメントを拝見している限り盛り上がっていて非常に良かったと思います。
ただ盛り上がっているところに水を差すようで申し訳ないですがいわゆる現行の攻略TOPのPTの放送を見るとDPSメーターや読み上げツールなど放送を見るだけでも大っぴらに利用している方が多くみられますが運営側はどう対応するのでしょうか?
会社的やゲーム的に仮にも話題になり盛り上げてくれているプレイヤーさん達なので運営的にも使っているのを確認しただけで暴言を吐いたとかレベルでなければ処罰しないでしょうししたくないんだろうなと思います。ですが運営側が言う規約的にはアウトです。
ああいったものに対してもう正直どっちでもいいと思っているのですが、もう認めるなら認める。認めないなら認めない。
規約でアウトですと言って裏では対応していない運営の考えに1プレイヤーとしてモヤっとしたのでちょっと書きました。
水を差してるのではなくて燃料を投下してるの間違いではないでしょうか?
少なくともここで議論することではないと思います。
ツールが有ろうが無かろうが、トップ層ならクリアしちゃいそうですけどね
掛かる時間は延びそうですが…
むしろ追従している人、追従しようと思う人が困って、レイドの勢いが無くなりそうですね
なので規約を改善して認めるのも認めないのも、多くのプレイヤーに影響を及ぼすと思うので、グレーラインを許容する寛容さも必要だと思いますよ
どうでも良いと思うのなら、気にしないべきです