確かに言われてみればLIVE配信とかもあるのでそういうことが起こるかもですね。あからさまに映り込もうとしてる悪意あるプレイヤーがいた場合はその人が処罰対象で良い気がしますが・・・
楽器音だけ別ボリュームは確かに欲しいですね!ついでにNPCの楽器音も他人のアクションボリュームから切り離してくれないかなぁ
アジムステップのモリンホール弾いてるの聞こえないんだよなぁ
Printable View
おそらく詩人のモーションを使っていると思うので、たぶんだけど立った状態じゃないと演奏できないんじゃないかと今のところ思う。
座った状態で演奏できるといいなー:rolleyes:
(座って演奏できたら聞き流してください(笑))
笛とか音色増やす予定のようですけど、パーカッションとして機工士、どうですかね...:cool:
そのむかしlotroというゲームがあってじゃな…
管楽器だけでなく弦楽器や打楽器があったからよくセッションしたものじゃよ…
楽器演奏楽しみにしていたけど4.15まで伸びてしまったのですね><;
より良いモノになるのならいたしかたなし…!
恐らく対策はしていると思うのですが、気になる点。
・狭い場所で大勢の人がバラバラに演奏することによる騒音問題。
・下手な演奏を弾くほうが悪い。いや聴く方の度量が狭い。などの論争が起きないか。
不快な音は意図的なものか、技術的なものなのか、芸術的なものなのか、ハラスメント行為としての証明が可能なのか。
・他人の音が聴こえない設定はあると思うけど、それをデフォにする人だらけにならないか?
などなど。
聴こえてくる音が不快だけど、弾いている方に悪意のない場合の
対応策を講じて欲しい。
PTメンバー内だけに流せるメトロノーム機能とかあったら合わせて演奏したいってときに合わせやすいかも…?
ずっと流しておくことがきつそうなら今ある開始カウントを演奏用に控え目な開始音に切り替えれる設定とかあるとよさそうですね。
メンター楽士
自分と他人の演奏UIを表示して
はい、この順番に押していって~って教えてくれる。
演奏のみを個別でOFFに出来るようにするか
演奏が出来るエリアを特定のエリア(例えばハウジングエリアのみ等)に制限して欲しいです
マジかー・・・、てっきり専用UIがあるもんだと・・・、キーボードはピアノ、パッドはギターみたいな感じかな・・・。Quote:
メインコマンド「マイキャラクター」→「アクションリスト」→「PERFORM」にあるアクションをホットバーに登録します。
登録したアクションを実行すると、1つのアクションにつき1音を奏でます。
しかし時間かけた割にアイコン見分けにくいな・・・。