純粋におもしろかったです! とくに壁に書かれたメッセージ;)
シンプルなシステムだけど、魅せ方の工夫で楽しませていただきました(*´▽`*)
Printable View
純粋におもしろかったです! とくに壁に書かれたメッセージ;)
シンプルなシステムだけど、魅せ方の工夫で楽しませていただきました(*´▽`*)
チープダンジョン面白かったです。シーズナルでミニゲーム入れてくれるの良いですねw
サブキャラでもやってみたんですが、マップとキーワードのパターンが複数あるんですね。
「たのしんで もらえますように!」ってメッセージがなんだか嬉しかったです。
いつも楽しんでますよ―!ヾ(*´∀`*)ノ開発の皆さんありがとう!
Wizardryを思い出しますね、世界樹の迷宮とかでああいうのに慣れた人もいらっしゃるかも。
壁に文字が書いてあるのもよかった。ただバインド変更してたので前進後退とストレイフ移動しかできなくてメッセージ読み損ねた感が。
テレポーター踏んで*いしのなかにいる*ぐらいは仕込んできててもおかしくないと身構えてたんですがw
2Fのパスワード入れ終わったら、また開発室に飛ぶとかでもよかったかもしれませんね
30年ぶりにプレイした初代”ディープダンジョン”懐かしかったですw
でもやっぱりエンカウントは欲しかったなぁ・・・
せっかくメインジョブに着替えて突入したのに、オートマッピングだけでは寂しいです;つД`)
謎解きも最初の3文字でわかっちゃったしねw
チープダンジョン、ダイレクトチャットモードONにするとキー入力がチャット欄に出てしまうし、OFFにするとキー入力を受け付けない・・・
一歩も動けずリタイヤ(;´・ω・)
元祖(元ネタ?)を知らない世代ですけど新鮮に楽しめましたよ。
マップを埋めていく過程が気持ちよかったです。
謎解きの難易度も私にはちょうど良い感じだったかな:)
ポートピア連続殺人事件を思い出しました!
ポートピアも右側のマップがあったら苦労しなくて良かったのにw
今回のイベントは凄く楽しめました。
リセの衣装は発売されるのかな??
異邦の詩人氏、5年ぶり2度目の収監
http://livedoor.blogimg.jp/yoh_lodes...9/299246be.png
凄く楽しかったです!演出だと分かっててもGMさんに囲まれるとやっぱり怖いですねw
ふと疑問に思ったのだけど実際のGMさんにも女性キャラとか性別はあるのかな?