ジョブ特性で自動で上位系に置き換わるので、あるレベル以上ではストーンは使えなくなりますよ。
これは白だけに限らず、他のジョブでも同じですね。
「~マスタリー」と言うジョブ特性です。
バディがいまいち役に立たないので、被弾覚悟で押し切った方が早いんです。
敵視加減してたら、戦闘時間が長引くだけで非効率ですからね。
同盟記章関連FATEだと、敵視を加減していたら全然終わらないです。
手加減してバディだけに任せるとバディが落ちるし、リジェネ入れるとそれだけでも跳ねてくるし...
Printable View
ジョブ特性で自動で上位系に置き換わるので、あるレベル以上ではストーンは使えなくなりますよ。
これは白だけに限らず、他のジョブでも同じですね。
「~マスタリー」と言うジョブ特性です。
バディがいまいち役に立たないので、被弾覚悟で押し切った方が早いんです。
敵視加減してたら、戦闘時間が長引くだけで非効率ですからね。
同盟記章関連FATEだと、敵視を加減していたら全然終わらないです。
手加減してバディだけに任せるとバディが落ちるし、リジェネ入れるとそれだけでも跳ねてくるし...
被弾覚悟なら、フリーかアタッカースタンスのほうがいいのでは?
特に自身がヒーラーなら、と思います。
バディチョコボにガンビットまだー?
バディといえば、レベル10で覚えるスキルがどれも使い勝手が悪くて、レベル9で止めたままですが、いつか修正はされるのでしょうか?
(ディフェンダーもアタッカーもランク10が範囲スキルなので、覚えさせると辺り一帯に範囲を撒き散らし、大惨事を巻き起こします…
ヒーラーのメディカも回復量が少なすぎるし)
IDもですが、アクアポリスとかも一緒に行けたらなぁと思います
バディのスタンスですが、例えば「◯◯スタンスのみ使用しない」という設定も追加して欲しいですね。
タンクでモブハンやFATEやるときなんかは、ヒーラースタンスを指定すると攻撃をしなくなってしまう、アタッカーだと回復しない、だからといってフリーファイトでタンクスキル使われるのも好ましく無い、なんて感じることあるんですよね。
バディにそこまで求めるなと言われたらそれまでですが、あったら便利だと思うんですよね~。
バディの外見をを蛮神マウントとかに出来ないでしょうか?
まるっとミラプリ的な…。
ワンコさんを連れ歩きたいです。
…チョコボにも愛着あるし、ワンコさんまだ取れてないけど。ww