マテリアにはマテリア合成というシステムがございますし、また競売への出品、ショップへの売却と言った流通手段も用意されておりますから、自分が必要だと思わないマテリアを所持していたくないということであれば、現在でも自由に処分できますね。
Printable View
マハマターの供給は、単純にマハシリーズのダンジョンからの入手を増やすか、24人ルーレットでの報酬にするかでしょうね
ただ根本の問題は、特にタンクですが、天眼に需要が集中してしまっている事かもしれません
不活性で得たハイマテリジャで金策して買えばいい
あとはエキルレいくのに300装備の錬成もするといいよ
ジャが実装されたときのガも時期を見て入手ルート増えたんだしまた今回も時期をみて入手ルート増えるんじゃないのかな
その時期を見てまで待てないのならフィードバックはフィードバックとしてハイジャを売ってジャを買うのが一番楽だよね
少なくとも運営は全体の所持量やトップ何位かの所持量や市場は把握してるだろうから必要と考えればなんらかのことはするよ
もっとも天眼だけじゃない?レベリング中のとかだったら必要性の観点からもそこまで問題視するかどうかは感覚の問題だろうけど
まあ逆交換は全てのジャやハイジャがマターや不活性と同義になるからしないだろうねえ
ジャの供給が足りてないのだとしたらなんかあってもいいとは思いますが
マハマター自体は過去の遺物でいいのではないでしょうか。
排出量を増やすより、装着確率を上げてほしいと思ったりする
そういえば装着率って緩和されてるんですかね?
メインステでありながら、ステータス設計の関係でただのゴミマテリアになっている心力、知力、眼力を活用できませんか。
そのまま放置されているの見ていると悲しくなります。特にこれらのハイじゃを入手したとき・・・二束三文で売るのも悲しいです。
マテリアルガチャは属性マテリアルで十分すぎるくらい、種類があるでしょ?
あらたにトレードNPCを一人設けて、心力、知力、眼力各1つで、ジャならマハマター、ハイじゃなら不活性クラスターと交換できるとありがたいです。
そろそろ蒼天蛮族クエ報酬にマテリジャを……(●´ω`●)