-
そもそも蛮神バトルクリア自体にヘビーカジュアルなんて無いと思いますけどね
クリアするだけならLV50のエンドコンテンツなので条件は一緒
クリアした後、欲しい武器収集する為に周回するあたりからヘビーカジュアルと分けられるならわかるけど
当然廃だろうが周に1.2回プレイヤーでも最初は試行錯誤して攻略法探します
イフもそうでしたけど上手い下手ってより、慣れが大きな勝因になります
人為的難易度付けるなら攻略法開拓中ならハードモード 攻略法確定し後続経験者混合PTならノーマルモードになるのでは?
また普通にモグ戦にハードノーマル作るなら、ノーマルで得られる武器は当然ハードの劣化になるはずです
そうなると ハードな開拓者より また劣化武器集めるより攻略法確定したノーマル後続経験者とやった方が
いいのではないでしょうか?
-
でっかい釣り針だなあ(; ・`д・´)
オフゲやっててください。
-
タイトル見て大賛成と思ったら簡単にする方の意味合いでしたか。
逆にノーマルを今の強さにして、もっと強いバージョンをハードモードにした方がやりがいありますよ。
というか、MMOって需要的に弱いよりは強い方が好まれるんじゃないでしょうか?
需要というかもう性質ですね。RPGって根本的にドラゴンボールですからねー。
更に上の強さの敵が居るとなれば、マテリアでの強化のし甲斐もあるというものです。
極限まで強くした自分の強さを試す場所があるというのは良いものですよ。
-
イージーモードは必要ないと思うなー。
私はプレイスキルで言えば下手な方ですが、イフも10戦ほどしたら全く死ななくなりました。
上記にも出ているとおり、さらなるハードモードが必要とも思っています。
慣れてしまうと蛮神も作業になってしまうので、難度を上げる代わりにドロップ率が上がるとかですかね。
-
まだLVが足りないので未経験なのですが、
イフもモグもジョブ縛りしないと勝てねぇ!みたいな難易度なんですか?
高難易度の戦闘や、選ばれし勇者の装備とかは
コンテンツ戦じゃなくてフィールドNMとかにして欲しい。
開発が動画までアップして見せびらかしてるコンテンツが
難しすぎてクリアできないなんて、くやしいだけじゃないですか。
(FF11の石夢ラスボス戦を設計した人をオレは絶対許さないゼ!!)
-
報酬どうするんだろ?イージーもハードも同じ?
同じなら当然イージーモードでいくよ!
-
ほかのMMOやMOでもよく同じIDやコンテンツの難易度分かれてること多いですしオフゲー云々言ってる人はなんなんだろうw
ハードモード実装はよ
-
別にやさしくしてくれとは言っていません。
このようにしたほうがカジュアル層にもコア層にも恩恵があるから提案しています。
-
みんなスレ主さんをたたく前にFF14はエンドコンテンツしかないのが「本当の問題」だと思いますが。
それに、オンラインで難易度設定がNGというのも固定観念ですし。
WoWは既にありますし(Rornさんの仰るとおり、現状がノーマルになりますが・・・)
私は難易度設定とかよりも広い層で楽しめるコンテンツをもっと増やしてほしいと思います。
難易度上げたらいいってもんじゃないんですよ。
どんなに難易度上げても下げても同じコンテンツ、一ヶ月持ちません(´・ω・`)
-
現状のエンドコンテンツである以上、ある程度のコアユーザーや何度もやり込んで慣れるなどしないと勝てない難易度であるのが好ましいのではないでしょうか。
むしろ、どんなジョブでもどんな装備でもそれこそマンガ読みながらでも、勝ててしまうようなエンドコンテンツしかないようだとそのゲームは終わりなのでは
勝てないから低い難易度のものをというのではなく、勝てるようにカジュアル層の限られた時間でもがんばることが楽しみに繋がるのでは。
どんなにがんばっても勝てない、がんばらないで勝ちたいのであれば、キャップがはずれるまで待ってみるとかでもいいのでは。
ハードモードはあってもいいとは思いますけど、それこそコアユーザー向けになるのでしょうからドロップ率など当然同じでよいかと。