う~ん、なんか理解できてない人が結構いるみたいですが、誰もPT組んでる人がいたら抜けるなんて言ってないのですが・・・・
ただPT組んでるかどうかの識別があればやりたい放題している人がいた場合「あ、この人たちPT組んでるのか」ってわかれば、「○○やめてください」とか余計な事を言って荒波をたてる必要がなくすっぱり抜けられるって話なのですが。
ここにコメントしてる人たちも身内でコンテンツに行ってる目線ばっかりですな。
Printable View
う~ん、なんか理解できてない人が結構いるみたいですが、誰もPT組んでる人がいたら抜けるなんて言ってないのですが・・・・
ただPT組んでるかどうかの識別があればやりたい放題している人がいた場合「あ、この人たちPT組んでるのか」ってわかれば、「○○やめてください」とか余計な事を言って荒波をたてる必要がなくすっぱり抜けられるって話なのですが。
ここにコメントしてる人たちも身内でコンテンツに行ってる目線ばっかりですな。
そんなの気になるならCFで使わない方がいいんじゃない? PT募集機能とかあるよ?
ひたすら低レベルIDでもじゃんじゃか纏めてくるようなタンクにだって出会うし、先釣りDPSだって居るし、回復しないで殴り続けてタンク殺すヒラだって来るよ?
相手がPT組んでるからちょっと嫌な事があっただけで相談もせずに抜けるのが正義って言うのもどうかなと思います。
相手がノーマナーする可能性があるからこっちもノーマナーで対抗しますって流れ?
それに相手がそんな事で除名投票を使ったなら通報すればいいじゃない。
現在の仕様だとPT組んだ相手の名前もサーバーも丸見えになるんだから徒党を組んでノーマナー行為を繰り返したら簡単に通報出来るよ?
PT組んでたら除名ギブアップの投票決議を握れるから好き放題する、ってのは普通にハラスメントなんて通報すりゃいいよ
コンタクトリスト見て、怪しいなと思ったら報告すりゃよろし。それで判別するのは運営のお仕事
多分、みんな理解してて「個人の泣き寝入りの判断の為に仕様変更するの?」って思ってるのかと。。
ちなみに自分はほぼ野良専門です。
結局、その行為に対して「我慢できる」or 「我慢できない」って判断材料で十分だとおもう。
「ソロなら反論する」or「PTなら反論しない」は、もう性格レベルの基準なきがする。
しかも考えれば考えるほど悪い悪い使われ方しかでてこない。。
4人PTで3人グルだったら、キックもギブアッフも通らないもんね。
「だったら抜けたい」っていう気持ちもわからないでもないです。
別に悪さしなきゃ関係ないんだから、あってもいいんじゃない?
反対している者ですが、私はPT組んで身内で行くよりソロ申請の方が比較にならないくらい多いですよ。
ソロ視点PT視点どちらで考えても不要と思っています。
私はCFで余裕があるときは話すようにしていますが、あなた以外は身内なんですよと表記されたら、
いちいち私がしゃべらんでもいいかなとか、身内の中に混ざってしまってなんか悪かったなとか思って
萎縮してしまいます。知らなければそれまでなんです、知らせる必要がない。
コミュニケーション不全を助長させてしまう懸念を感じるので、反対しています。
PT組んでる組んでないに関わらず、ギブアップ通らなくて気に入らないなら自分が抜ければいいだけなのでは?
私は例えギブアップ却下されて犯人探しが始まった所で自分が申請していた場合は「こういった理由で私が申請しましたが何か?」と自分から名乗り出てます。
それでも話が纏まらない時は抜けるようにしています。
もちろん多くのひとが、気持ちはわからないではないんですが
「PTを組んでる」メンバーでなおかつ「グルで悪さをする」という想定状況が限定的すぎるのです。
しかもその状況であったときでさえ、本当に「原因がPTを組んでる側にある」かどうかはなんともいえません。
客観的な視点でいうとまず上記の通りですが、それでもひとまず主観的に
「だったら抜けたい」って状況のとき、ほかのメンバーがPTであるかないかを知ることで、とれる選択肢って広がりますか?
単に気持ちの変化があるだけで、行動としてとれる新たな選択肢が思い浮かばないのです。
で、このPT申請してたかどうかが分かると逆に「ソロ」に固執する一部のかたがPTであることを理由に即抜け、とかあるわけですよ。
このような場合にPT申請した人が割を食うことも十分ありえますので、実は「悪さをしなければ関係ない」というわけでもないです。
おおくの否定的な方がいってるのは、メリットに比べてデメリットがはっきりしているということで、
「事前に知る必要のない余計な情報」(知っても知らなくても行動の選択肢はかわらない)として一部の人を惑わすだけになる可能性を指摘しています。