機工士について単刀直入にお聞きます。
蒼天で新ジョブとして登場して操作も定着してきたところで、なぜ今回の全く別ジョブのような仕様変更を行なったのか。
3.xの仕様のままで赤魔のような機動力を持たせる様な調整をできなかったのかお聞きしたいです。
4.0の機工士をやっていてヒートゲージが足枷にしかなっていない様に思えます。
Printable View
機工士について単刀直入にお聞きます。
蒼天で新ジョブとして登場して操作も定着してきたところで、なぜ今回の全く別ジョブのような仕様変更を行なったのか。
3.xの仕様のままで赤魔のような機動力を持たせる様な調整をできなかったのかお聞きしたいです。
4.0の機工士をやっていてヒートゲージが足枷にしかなっていない様に思えます。
タンク不足(ロールの偏り)でせっかく増えた若葉さんたちが
一番驚き困っているのではないかなと思います
マッチングを更に優先するなど対応の予定はありますか?
4.0時点で各ジョブのコンセプトについて開発とプレイヤーとの間で認識の差がある事についてお話が聞けたらなぁと・・・。
(竜騎士がシナジージョブだったりヒーラーより蘇生能力が高いDPSの赤魔道士だったり攻撃特化っぽい戦士がナイトと火力が互角などetc…)
※欲を言うとなるべくジョブ担当者からの一言みたいなのを・・・。
暗黒騎士の「暗黒」のエフェクトは今後も調整の予定は無いのでしょうか?
(エフェクトを変更する、エフェクトを削除する、エフェクトの表示をON/OFF出来るようにする、納刀時にエフェクトを非表示にするなど)
4.0のメインクエスト進行中も、「暗黒」をONのままにしていると赤いモヤモヤが画面上にチラつき、NPCと会話する際など非常に邪魔くさく没入感も損なわれるので、毎回バトル後は手動で「暗黒」をOFFにしていました。
この手間は今後もずっと続けなくてはいけないのでしょうか?
タンクを横並びにするということでしたが、支援能力や操作難易度の差が大きく、昔と同じように”いらない”と言われるジョブが出て来ています。
一体何を横並びにする予定だったのかを教えてください。
不足しているタンクこそ全般的に上方修正し、且つ面白みのあるジョブにするべきだったのにその真逆の調整をした理由はなんでしょうか?
機工士が他DPSと横並びになれる立ち回り方を教えて下さい。
4.X中またはそれ以降、キャラ作成で新種族を追加する予定はないのでしょうか?
マウントの移動速度が向上しましたが
フェンリルバイク(クラウドのバイク)の実装予定日を
教えてください
お願いします!
占星術師が何のカードを引いたか、バフが表示されなくなり、8人コンテンツで相方が同じ占星術師だった場合、かなりガッカリしてしまいます。
以前は、相方のカードの状態を把握しながらカードを投げるべきか、待つべきか判断していたのですが、それが不可能になってしまいました。
カードの状況を把握できるように、バフが表示されるように戻す予定はあるでしょうか?