今だとPT募集がデータセンターごとになったのでPT募集してメンバー集まるのを待つのもアリなのかもしれないですね。
Printable View
今だとPT募集がデータセンターごとになったのでPT募集してメンバー集まるのを待つのもアリなのかもしれないですね。
お二人が想定しているのは多分、「リセキしている間も、その人の順番は前に進む仕様」の事じゃないですかね?
でもスレ主さんが主張されているのは多分、「リセキした時の自分の順番を欠番にする仕様」だと思います
例えば自分がCF申請した時、「20番目」だったとして、10番目まで来た時にトイレにいきたくなって「リセキ」を選択したとしたら、そのリセキした人の順番はずっと「10番目のまま」です
そうすると、リセキした人の後ろにいた「11番目だった人」は、次に列が進んだ時に、「10番目をスキップして9番目になる」という仕様です
そうやって、10番という番号をずっと欠番状態にして、列がどんどん進んでいくという仕様だと思います
問題は「割り込まれた側」から見た場合ですが
自分よりも列の前でリセキしている人数も含めて、「あなたは何番目ですよ」という表示がされるという事です
だから、「実際に並んでいる人数」が正確に表示できて、なおかつ「前倒しされる事はあるけど、何人が一度に戻ってきても、後ろ倒しされる事は無い」という事です
もちろんこうすることで「アナタは何番目」という数字の信憑性は、「前倒しされる可能性はある」という意味では「薄れる」という事にはなります
だから
「リセキしている人の順番は前には進まない」「リセキしている人数も含めた自分の順番を、正規の順番として表示する」「リセキをしている人数も表示する」「リセキ可能時間を例えば10分と限定する」
「リセキ選択可能な順番を例えば<10番目以降>と決める」「一度の申請で二度のリセキは不可能にする」という事をやれば、「割り込み式」とは違う、もっと公平感のある仕組みになると僕は思います
スレ主さんの主張してる案って、こういう事だとおもうので、僕はスレ主さんの案を支持します<(_ _)>
スレ主の言いたいことって要するに自分の後ろに並んで待っている人に対して
「(自分の用事が終わるまで)このまま待ってて」じゃなく
「(自分の用事が片付かないので)どうぞお先に」って
順番を譲るイメージでいいんですかね
・・・ってSilversharkさんの投稿見て気づいたけど、
逆に言えば「用事終わったら待機列に戻る(しかも先頭で)」ってことだから
改めて考えるとあまり賛成できる提案では・・・
ん?本来、前の人が時間切れになった時点で後ろの人は無条件で前に進むんですよ?
(後ろ倒しされる云々時ではなく、本来前に進む状況が進まなくなりますよね?)
しかもスレ主さんは
「その待機のときはCFで自分の順番来てもシャキらずに次の候補者に渡すみたいな感じで」
待機中にも順番がながれて、先頭でキープするというイメージのようですが。。
離席中にも順番が進むのか進まないのかで認識が違うみたいですね。
後者なら私もありかなと思いますね。辞退者出てからの再マッチングも以外と長いので…
エリアチェンジで、無念にもキャンセルされた場合は何とかしてほしいです。OKが押せないんです。
待機中にマッチングしたら
すぐ戻れる場合(トイレ等)に一分間は確認なしで突入して
すぐに戻ります!みたいなメッセージを表示してもらえば良いのでは?
そもそも30分待つとか下手したら数十時間待つとか有り得るのに
一分も待ってもらえずトイレに行けないのは
システムとして欠陥としか思えない