Printable View
エーテライトからインスタンス変更出来る仕様でもありがたい
Quote: Originally Posted by Matthaus みんなで集まろうと思う以前に、エリアチェンジ時に選んだインスタンスが満員で入場できないと思います。 (指定したインスタンスに入れない) モブが出たAインスタンスに集まれー!でインスタンスを変更しようとエリアチェンジしても、満員で入れず追い出されるだけですね。 昨日のモブの時は300人ちょっとで閉鎖されたけどその前はもっと大人数入れた時もあったりで結局何人入れるサーバーなのかわかんないんですよねー
PTを同一インスタンス良いとしても選べちゃうとそもそもインスタンス意味がまるでなくなりますよね。
Quote: Originally Posted by souki 昨日のモブの時は300人ちょっとで閉鎖されたけどその前はもっと大人数入れた時もあったりで結局何人入れるサーバーなのかわかんないんですよねー インスタンス単位での上限設定ではなく、 複数のインスタンスを管理しているサーバー1台で処理できる上限の総合計人数なんでしょうね。
Quote: Originally Posted by Silvershark PTを同一インスタンス良いとしても選べちゃうとそもそもインスタンス意味がまるでなくなりますよね。 新生開始当初のウルダハは、任意にインスタンスすら選べませんでしたからね。 (更にどのインスタンスに割り振られたかさえもわからず) 選べるだけでも、今の方が親切だと思います。
Quote: Originally Posted by Matthaus インスタンス単位での上限設定ではなく、 複数のインスタンスを管理しているサーバー1台で処理できる上限の総合計人数なんでしょうね。 処理単位が一つのインスタンスじゃないんだったら余計三つに分ける意味ないのでは…サーバー1台で処理できる上限の一つのフィールドの方が遊びやすいんじゃないですかね
Quote: Originally Posted by souki 処理単位が一つのインスタンスじゃないんだったら余計三つに分ける意味ないのでは…サーバー1台で処理できる上限の一つのフィールドの方が遊びやすいんじゃないですかね その辺りは1エリアに収容可能な上限人数との兼ね合いなのでしょうかね。 詳細は開発当事者にしかわかりませんが、混雑も終息に向かっているようで徐々に解除はされてきていますね。 もう暫くすれば、全ワールド解除されるのではないでしょうか?
ようやく今日のメンテで、全ワールドのインスタンス化混雑対応が解除されましたね。
インスタンス復活して、またも地図を周ったり、モブを討伐するのにかなり手間なのですが まだなにか方策はありませんでしょうか・・・?
Quote: Originally Posted by Wintmhar インスタンス復活して、またも地図を周ったり、モブを討伐するのにかなり手間なのですが まだなにか方策はありませんでしょうか・・・? 学生さんの夏休みが終わるころには落ち着いてきて、インスタンス化も解消されるんじゃないかなぁ…