おなじように凡ミスさせないために報告します!
ネカフェいったのですが、紅蓮のパッケージが入っていませんでした!
( ゚д゚)ポカーンとして(´・ω・`)ガッカリ…して今帰宅して再ログインを試みましたが相変わらずエラーのままです。
Printable View
おなじように凡ミスさせないために報告します!
ネカフェいったのですが、紅蓮のパッケージが入っていませんでした!
( ゚д゚)ポカーンとして(´・ω・`)ガッカリ…して今帰宅して再ログインを試みましたが相変わらずエラーのままです。
同じく紅蓮がインストールされてないネカフェ行ってきました。。。
ドンマイとしか言えないですね、お互い。。。ホント金の無駄でした。
運営さんはよ何とかしてください。。。
私もまったくの同じ状況で同じ症状が出ています。
そしてネカフェに行こうかなとも思いましたが。
行ったところで紅蓮になっている確率は低すぎると思い、踏みとどまった時にフォーラムを見て、やめておいてよかったと思いましたw
ありがとうございます。
Windowsです。同じ症状が出て困っております。
「ファイナルファンタジーXIV」でエラーが発生したため終了しました。
ffxiv.exe+4A658D
ffxiv.exe+4A4340
ffxiv.exe+67DE3D
ffxiv.exe+798ADA
ffxiv.exe+73F067
ffxiv.exe+73FD1B
ffxiv.exe+4C5072
ffxiv.exe+1177C8
今日の待機列はこちらでしょうか?
大規模パッチであるため、こういったエラーがあり得るというのも理解しますが、運営側で状況を認識している旨のコメントはいただきたいところです。
さて夕飯でも食べてきますかね。
まったく同じ症状、エラーでした
メインPCだけでなくサブPCでも同様の症状でていたのでPCの環境依存ではないのかな?・・・
ラウバーンは別のことできたのでストレス感じつつも許容できましたが
キャラクターでまったく入れないのはきついです
新パッケージで復帰して盛り上がった気持ちが一気に吹っ飛びますね・・・
こんばんは。
本件、問題が発生していることを確認しており、
現在開発チームにて最優先で調査をすすめていますが、
現時点で判明している限りでは、クライアント側の修正(バージョンアップ)が必要と思われる状況のため、
パッチの作成等も含めて修正には数日以上かかる見込みです。
ただ、個人のローカルデータの破損や、PC環境等によるものではないため、
再インストールなどでは改善しない可能性が高いです。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、
何度かログインを試みることで、ログインできる可能性がありますので、
少し時間をあけてからの再ログインをお試しください。
Triairyさん
状況の共有、ありがとうございます。
環境起因ではないのですね。
今手元のPS4から、「PCでログインできないアカウント」へログインを掛けていますが
望み薄ということですね。
>現時点で判明している限りでは、クライアント側の修正(バージョンアップ)が必要と思われる状況のため、
>パッチの作成等も含めて修正には数日以上かかる見込みです。
そうですか…
アーリーの週末と、休暇などを取っている場合は、それらの日についても
遊ぶことはできなくなるということですね。
楽しみにしていた分、本当に、本当に残念です。
現在調査中で、回答いただけるような状況にはないかもしれませんが
以下、もしも可能であれば情報をいただきたいです。
FF14の日記を、「スサノオ」、「ログインできない」で検索すると
いくつか記事がヒットします。
その中のある記事に
PS4の方で、FF14再インストールでも直らなかった。
ただし、再インストール後
関係あるかは不明だが、DC選び直しでログインできたという記述がありました。
これは再インストールの時間分、間隔があいたため、ログインできない問題が解消した
ということでしょうか?
それとも、まずDCを選び直しを試す価値はありますか?
(現状、ログイン待ちで1時間以上かかるので気軽に試せません。)
ーーーー
22:05追記
たびたびの編集で申し訳ありません。
PS4Proから対象のアカウントにログインができました。(クリア後のカットシーンが流れました。)
16:20発生、22:00頃PS4でログインなので、これくらいの時間がたてば
ログインできるようになるのでしょうか・・・?
(よく考えると、PS4でログイン対象のキャラクターを選ぶ際は、DCから選びなおしました。。)
なんにしても、カットシーン終了後にPCから再度、接続を試みてみます。
>Rhapsさん
>関係あるかは不明だが、DC選び直しでログインできたという記述がありました。
再インストールはしていませんが、DC選びなおしをやってみましたがダメでした。
エレメンタル→マナ→エレメンタル
期待を込めて何度かログイン操作繰り返してみます。(15時くらいから15~60分置きにやってます)