まじですか;
今までダークシールスロウしてたのはなんだったんだ:eek:
Printable View
現行のダークシールはコンボ起点魔法を極力阻止されない為に使うアクションって感じですね。
サンダーがレジられるとサンダラに繋げられずちょっと悲しい。
ということは魔法命中率は攻撃魔法のみの命中ということになるんですかね?
(強化回復魔法は必中ですからねぇ。)
あと攻撃魔法がレジストされたらその付加効果の弱体も弱体魔法威力に関わらず
レジストされるんでしょうか?
いつまでたっても右往左往して開発も制御しきれなくなってるし、
もう魔法攻撃もINTも物理攻撃もSTRもその他もろもろやめちゃって、
力、すばやさ、体力、知性、精神の5個あたりの伝統にぜんぶ統一しちゃったらどう?
滑稽だわ。
”追加で発生する”と言うことは
スロウの効果などは追加ではなく本命なので命中依存と言うことでしょうか
ムムム。いろいろ複雑そうですね。
ステータス振ったけど意図しない方向でしたってなりそうだ。
調整でステータスが関与するものが変わっちゃったら振り直し【はい、お願いします】
Quote:
スリプル、リポーズの命中判定も「弱体魔法威力」つまりPIEのボーナスを受けるのでしょうか?
これは本当に気になるところですね。Quote:
”追加で発生する”と言うことは
スロウの効果などは追加ではなく本命なので命中依存と言うことでしょうか
「追加」でない「弱体効果のみの魔法」の場合は魔法命中の影響を受けるのか、
それとも魔法命中は無関係で弱体威力の影響のみを受けるのか、
はたまた両方なのか、
さらにフルレジとフルヒット/ハーフレジ/クォーターレジの判定で参照する値が違ったりするのか……
現在「弱体効果のみの魔法」がスリプル・リポーズのみということもありプレイヤー側で検証しにくい部分だと思うので、
開発側からの回答が欲しいです。
魔法使いタイプの敵が、PC側では廃止された弱体魔法を未だにバンバン撃って来るのが違和感あります。
コンテージョンも廃止されて対処のしようがないのですが。異常状態抵抗のマテリアも体感できません。