いい加減ハムレットにエーテリアルゲートくらい置いたほうがいいと思います。マイチョコボ持っていないレベル帯の新規者とか、アンロック巡りするだけでもこのゲーム投げ出しかねないと思います。海外の新規ユーザーとかにそんな根気求めたら、さっさとSWT○Rとかに移ってしまいますよ。
Printable View
いい加減ハムレットにエーテリアルゲートくらい置いたほうがいいと思います。マイチョコボ持っていないレベル帯の新規者とか、アンロック巡りするだけでもこのゲーム投げ出しかねないと思います。海外の新規ユーザーとかにそんな根気求めたら、さっさとSWT○Rとかに移ってしまいますよ。
他の部分含めて説明不足だと思います。
他のクエストを進めるうちに到達するであろう場所なことはわかりますが意図が伝わりません。
ストーリー的なものを重視したのであればアチーブメントにまつわるクエストが必要だと思いますが
そういうことでも無いようです。
パッチノートで表現できないのであれば、プロデューサーレターとしてでも説明が
欲しいところです。
アンロックなんて初めて聞きましたね・・・。
アチーブメントにそんなことする必要があるの?w
やっぱり何かズレてる・・・。
何の為にこの移動が必要なのか説明できる人は居るのでしょうか。
せっかく用意した施設に足を運んでもらえないと悔しいじゃないですか
ってことなんですかねぇ。
マラソンめんどくさいです。(。・ω・。)
うーん、サービス開始時からあった機能ではないため、個々のプレイヤーの情報をアチーブメントのと照らし合わせるのに
パッチ後ログインしてすぐ判定があるとサーバーの処理で不都合があるんじゃないでしょうかね
バザー見たら足が止まってしまうのと同じような問題で
そのためアンロック状態にしておいて、解除にNPCをかませることで処理をスムーズに行えるようにしてあるとか
ハムレットに置いたのは街だと一気にプレイヤーが集中して処理が追いつかない恐れがあるからかな
好意的に解釈してみた、ハムレット回るの面倒なんですけどね・・・
新生以後までこのマラソン仕様引っ張るつもりでしょうか。
このわけのわからない手間でどうでもいい集落を印象付ける対価が「FF14面倒」の印象付けとなぜ気が付かないのか・・・
NPCの配置場所を考え直してください。
お願いします。 本当にお願いします。
もう意味のないマラソンはやりたくないです。
そして、グラカンクエストのスレッドでも発言したのですが、
作った方は実際プレイしたのですか?
まとまって置くより、なぜ各地にバラけさせたほうが良いと思ったのですか?
セカイカンガ感じられるからですか?
本当にFF14に新規ユーザとか取り込む気あるんですか?
クエストで世界の果てまで走らされ、チョコボとるのに世界を走り回り、
アチーブメントを開始するのにまた各地を走り回る。
すでにがっつりこのゲームをやってる人はめんどくさいけどやるか・・・
になるかもですが、何の思い入れもない人がこの条件だされたら
他のやりますよ、普通。
あ、木や岩や柵に引っ掛かりながらオートランで目的地へ走ることが
楽しみの一つという人がおり、それを狙っているのであればどうぞ。
ただ私は[SIZE="7"]そういったマラソンが大嫌いです。[/SIZE]
賢明なる判断を期待します。
言われて見ると確かにそうかも知れないですね。同期失敗はあってはならないでしょうし・・・。
達成報告はどうなるんでしょうね。一つ一つする仕様になってそうですが。
負荷少なそうなピアデットロックなどの各国lv1エーテでも構わないような気も・・・。
ネットゲームである以上攻略サイトは切り離せない物ですからアチーブメント非表示に拘る必要はないのは確かです。
しかしアンロックされたり、された物にnewと付けば「達成が可能な範囲のアチーブメントだ」と受け取る事も可能です。
何も知らない始めたての人が攻略サイト、アチーブメントリストにずら~っと並べられた中から、目標になる身近な物を一つ取り出せるのかというとかなり難しいと思います。ここはユーザーライクかどうかの話で時代は関係無いのではないでしょうか。
私は初心者も参入しやすければ何でもよいという考えなので、違う形で対処されるならアチーブ自体のアンロックも無くて構いません。
アウルネストの利用方法ってこういうのしか思いつかん