些細な言葉遣いの話ですが、違法行為ではなく、規約違反ですね。
NegitoroMaguroさんのかかれている通り、低額だと使えないようにしているのは、スクエニの判断です。
カート実装してくれればいいんでしょうけど、もともとそこまでアイテム販売する気がなかったことの現れかもしれないですね。
Printable View
些細な言葉遣いの話ですが、違法行為ではなく、規約違反ですね。
NegitoroMaguroさんのかかれている通り、低額だと使えないようにしているのは、スクエニの判断です。
カート実装してくれればいいんでしょうけど、もともとそこまでアイテム販売する気がなかったことの現れかもしれないですね。
スクエニみたいな大IT企業なのに なぜあの造り?って感じすな
ドラクエとか他の販売もおなじなのかなあ
ケータイゲームはどうしてんのか不思議だ
蛇足かも知れないけど念のため
スクエニが規約違反してる!とは言ってないですからそこだけは誤解しないでいただけると
とはいえ実態として500円未満の買い物がしにくいことは事実なので、そこはもうちょっとなんとかして欲しいとは思ってますよ?
皆様ご意見ありがとうございます。
コンビニやスーパーのレジでは10円の買い物でも、クレカ使えます(たぶん手数料を店側が負担してるんだと思いますが)
現実的なのはカート式だと思います。500円以上の会計になればお店側の手数料いらんのでしょうし。
私はプレイ料金はゲームカードを買っているのでクリスタでは支払ってないのでございますです(もちろん理由はクリスタの端数が嫌いだからです)。
そういえば、スクエニEショップで買い物としたときについてくるの謎のポイントでインゲームアイテム買えるようにしてくれませんかねぇ?
ぶっちゃけあのポイントで買うことができるもののほうが稀なので使い道ないまま失効するんで勿体ない気がしますよ。
クレカの手数料って売り上げに対しての%のはずだから 安いから赤字になるってことは 無いはずなんですが
高額でも低額でも もちろん500円以上でもいるはずです。
なのでクリスタにカードでチャージしても発生してるはずです
まあ利益率が相当低いなら別ですが
店舗で働いてた時手数料取られるから現金払いのがうれしかったすしかも ちょっとお客さんに還元出来るし
こんばんは。
モグステーションにて、500円未満の購入でもクレジットカードがご利用できるよう、
現在対応を進めています。今月末頃までには対応予定ですので、もうしばらくお待ちください。
建て逃げお許しください!
先日500円未満の物を購入したところクレジット利用できるようになっていました。ありがとうございます。
あとはカートに入れる機能があれば完璧…
複数のキャラに同じものを持たせたい時クレジットカード番号入力の繰り返しが面倒すぎやしませんか。