楽しかった部分がばっさりカットされてガッカリ感はありますが、開発サイドも苦渋の選択だったのでしょう。
各ジョブに追加されるゲージみたいなやつ、あれの管理で忙しく楽しめるようになっていることを期待します。
Printable View
楽しかった部分がばっさりカットされてガッカリ感はありますが、開発サイドも苦渋の選択だったのでしょう。
各ジョブに追加されるゲージみたいなやつ、あれの管理で忙しく楽しめるようになっていることを期待します。
あれほど各種数値は調整中で変更される可能性のある値だからワーワーしないでねって念押しされて、
しかも Lv62-70 アクションの効果も既存アクションの調整もわからない状態で
今までと比べて攻撃能力が上がる下がるの話するのはさすがに意味なくないです?
「アディ猛者がなくなったから黒召は超弱体!」みたいなレベルの話になってますよ。
# 仮に3.57仕様そのまま MND とクルセのみ新効果に差し替わったとしても、
# 1GCD の空きでも攻撃できるようになるのでトータルで見ると DPS は上がると思いますけどね
自分が下手なだけですが、クルセがバフになるとリキャ待ちとか解除待ちとかしてた時間がなくなるので、気付いたらMP無くなってそうorz
適度に休めばいいだけですが、それが強制から任意になるのであまり自身がないのが本音ですかね。。
消費MPもちょっとでいいから調整されるとよいのですが。。。
特にカンストしてすぐは、MPが70レベルでいる間で一番低いですからね。
その分で殲滅早まってくれればいいのですが、どうかなぁ。。
クルセのデメリット無くなった分ヒール要求が増える作りになってないといいのですが(>_<)
ジョブにもよりますが、普通に殴っていたら白はすぐ枯れます。
なので白ですと意図的に殴る時間を遅らせたり、隙を見てmp回復させる機会を伺ったりすることが多いですね。
かといってウイルスみたいに前のアイコンが消えてしまうのもなんだか寂しいのでこれはこれで
使ってみれば効果が明らかに違う(勝手に切れる)のでスキル説明くらい見るでしょう
クルセのせいで殺されたタンクたちと、ヒーラーに攻撃を求めるな勢
VS
攻撃のタイミングを見計らいながらDPSを出すのが楽しかった勢
の落としどころとしては、私は悩みながらも、よく考えたなと思います
もっとこうしてほしいというのは、私は実装して試してからでも遅くはないと思いますよ
このクルセの変更に不満がある人って、外部ツールでDPS表示しながら、
「私はほかのヒラよりこんなに火力出せる!」
っていう楽しみ方をしてた人が大半な気がしてならないんだけど、実際のところどうなのかな。