私自身畑の管理もまかされてる身ですので、
もちろん要望あげることが間違ってるとは思ってないですし、
いくつかいいね、つけさせていただいてます…という前置き置いといて、
(個人的にはいまある最大の長時間育成が必要なのがサベネア(10日)で、
10日以上余裕のある4月中(4/25)にメンテ予告入ってるし
北米のほうは最長48時間予告のメンテだったからどうやってもサベネア枯れちゃうし、
今後も、予定が24時間(以上の)メンテがあるときには
10日以上前に余裕をもってメンテ予告だしてくれるようにしてもらうのが運営側に求めることで、
24時間メンテがあるときはプレイヤー側が(特にレア)作物植えないようにするのが
ベストじゃないにしろ、ベターな対策だと思うんですが…
水やりしないと枯れちゃう…じゃなくて、その期間水やりしなくてもいいような環境を
自分で作るような…
今回24(48)時間メンテが10日以内の予告で行われてたなら、
文句言いたくなるのもわかるんですけどね)
(次回拡張版導入時(アーリー前)のメンテがもしかしたら24時間とかだったりするかもで、
いくら要望あげても現状、その時点までに要望通りの対策ができるとは思えないので、)
今回枯らしちゃった人は、
次の24時間以上メンテがあったときに同じ失敗をされないようにするのが
今回枯れちゃった作物への最大の供養になるとおもうんですが、いかがでしょう