エントリープランですぐに新キャラ作れないくらいじゃないですかねー。
実際そういう猶予あるゲームも多いし、メリットデメリット表裏一体どっちでもいいよーな。
私はこれはもしや高度なのろけなのかと思って読んでましたが。
Printable View
いっときの感情とは言え自分で選んだことでの後悔を
何とかしてもらおうって思うのはどうなんかな?
そういう後悔もしながら大人になるって考えて
いい勉強させてもらったと思えばいいんじゃないだろうか?
まあ多少の確認がいるのは事実だけど
最初は「何言ってんだこの人……」って思ったけど、次に出てきた理由をみて「あっ……大変ですね」になったので
要望の内容よりもそこに至るまでの理由や、その人の書き方で本当に色々変わるなあと思いました
これが「2~3日でクールダウンできるかどうかは個人差があります!1週間必要な人だっているんだから1週間ください!」だったら荒れてただろうな……
正直、最終OKまでに猶予があってもいいよねとは思っちゃったもん
お幸せにしてください
カッとなって消さなくならないように、お二人で成長出来ると良いですね。
1鯖に1キャラ作成しか出来ないプランで遊んでいます。
幻想薬で遊ぶ時に、新規キャラ作成で実際のフィールドに立たせて確認することがあります。
短期間でキャラ削除を何度かすることもあるので、どんなキャラも削除に数日かかるようになると少し困ります。
例えばフリートライアルとの境目でもあるLv30Lv35以降(Lv30Lv35を含みます)のキャラを消す時は、数日かかるとかだといいかなと思いました。
フリートライアルで遊んでる方が不便になるようならLv31Lv36以降とかでも!
(下記部分、隠して書いているつもりですが失敗してたらごめんなさい)
駄目なら対処されていると思うので余計なお世話になるのやもしれませんが、一つ気になったことがありました。
キャラデリした時の復旧は一度しかしませんと言うようなことが書かれていて、今回は2回目だったけど特別に対応してもらえたと認識しています。
そのうえで、あまり公の場に出さないほうがいいやり取りだと感じたのですが、ここに書いちゃっても大丈夫なのでしょうか?
と言いながら自分も書いているわけです…。
曖昧な表現で伝えきれそうになかったので直接書きました(状況を見ながら削除も考えています)申し訳ないです。
引退や休止をする場合、課金を行わなければいいだけでゲームをアンインストールする位でも十分に思います。
キャラデリをするという事はもう絶対に戻らない、キャラが残っているとまた戻ってきてしまうかもしれないから絶対に戻らないと強い意識を感じます、その様な方が2、3日経過してキャラがまだある!と戻ってしまった場合に、なんて即削除されないんだおかけでまた戻って来てしまったなんて事にはならないのでしょうか?
そんな反対することですかね?
コミュニケーションツールとしての役割もMMOゲームにはあると思います
喧嘩の程度や場合にもよると思いますが、キャラクターが復旧できるのは、仲直りのきっかけにもなるんじゃないですかね
他のゲームでは採用されているという事ですし、正しいか間違ってるかとかのディスカッションは必要ないと思います
一つの要望として、運営の判断に任せればいいんじゃないでしょうか
いろいろMMOやったけどだいたい30秒以内のが一般的なきがする。
削除ってもう取り戻せないから削除って言うんだと思うんですけどね。