Originally Posted by
Inatyan
その時は、回復さんが自分が回復するから盾をちゃんとしなさいと言ってくれましたし、自分もたかがエキスパルーレットで入っているだけでピーアンを要求する戦士に不信感を抱きました
ピーアンもマクロを組んでパーティリストをよく見ていないと掛けるタイミングも難しいので戦士の希望通りにやっていたらスキル回しがうまく回らなくなります
バーサクをマクロに組んでWS不可を解除してくれとビープ音を連発されるのもちょっとうるさいですし、最後にはPK行為までしてきたわけです
また、回復ではないので盾にフォーカスターゲットをするのは範囲攻撃を避けれなくなるのでちょっと問題があるかもね
多分、回復さんは除名投票に賛同したわけではなく、もう一人のDPSさんが盾さんとパーティを組んで入っていたのかもしれません
除名投票も多数決ですから4人パーティは二人以上の賛成で除名されますから多数決でなく残りの全員が賛同したときにしたほうがいいかもしれませんね
FCメンバーの場合はDDに経験値稼ぎに行っているのに装備レベルが不足しているからという理由から除名されたらしいですから自分の気に入らないものはすぐ除名する輩が少ないとはいえいるのは事実だと思います
そういう輩を少数派と無視するか、それとも少数派でも厳しく対応するかの問題なんですが、除名された側にも反論の機会を与えてほしいというのがこのスレッドの趣旨です