名前の後ろに(武器用)(防具用)(アクセサリ用)とかついたらいいんですかね。
セカイカンガーみたいな話にはなりますが。
Printable View
名前の後ろに(武器用)(防具用)(アクセサリ用)とかついたらいいんですかね。
セカイカンガーみたいな話にはなりますが。
サポセンに繰り返し凸しましたが1回切りだと一点張り。
紛らわしい表記を根本的に見直し、誠意ある応対する気はないそうです
スクエニは応対窓口が本社を含めてここのみなので、今のままでは泣き寝入りせざるを得ません
やっぱりエリア移動の前は交換物は返却可能が良いなぁ。
あとはアイテムを介さない、
トークンそのもので強化すれば、
トークンにはアイテムの紐付けがないから、
データのやり取り負担は変わってくるかもしれませんね。
この手の要望は昔からありますし、
間違えたときの訂正できる安心感と、
せっかく貯めたトークンを失うリスクを天秤にかけると、
うっかりミスする人はいると思うので、
全ユーザーにとっても嬉しい方向だし、
働きかけていきたいなぁー。
間違えた事は無いですが、間違えない様に何度も見たり、これで間違いないか交換場所行ったり来たりはいつもやってしまうので、もう少しわかりやすくするのはいいと思いますね。
ベルトを強化するのに強化繊維か硬化薬かで迷ったことはありますけれど、強化薬と硬化薬で取り違えたことは今まで一度もないですね…。
この手の強化アイテムって全ての場合で
・武器を強化するアイテム
・防具を強化するアイテム
・アクセサリを強化するアイテム
の順で並んでいますし、防具強化アイテムとアクセサリ強化アイテムで紛らわしい名前を使わない限り間違えることもそうそうないかと思います。武器強化アイテムは開放も遅いですしね。
それと#1はただ単に「聖典装備強化薬の名前が間違える可能性があるから分別しやすくして欲しい」の一言で済みますね…。
アイテムの名称を変えても、配置を見やすくしても、間違えてしまう人は出てくるでしょうから、最終的にはプレイヤーの判断だと思います。
残念なことですが、やはりゲーム内で補填する気はないそうです。
そもそも防具とアクセ以外で交換したことはありませんし
薬といえばアクセと帯なんです
しかも270強化は、あくまで強化であって防具もそう
アクセサリーだけが硬化という難しく紛らわしい表記になっている
自分は3つも交換してしまいました。ダンスカーとマハを3周ずつやるのは体力的にしんどいですね
ここの常連さんには簡単かもしれませんが
今時紛らわしい表記は信義則で引っ掛かることのほうが多いんですよ
ゲーム業界は遅れていると言われても文句ないかと
無駄に煽らない。
そして何よりスレッド主も落ち着く。
ユーザービリティの改善要望そのものは決して悪いものじゃないんだから
このまま行くと糾弾や批判内容と見做されスレッドそのものにロックがかかりますよ。
結果、折角の提案も運営に届かない可能性だってありえます。
すぐの対応はムリでも区別をつきやすくしてほしい提案そのものに賛同者はいるんだから。
実はわたしも一度間違えたことあります。
わたしも是非区別がつきやすくしてほしいです。
既にA_Lo_eさんからもご提案も出ていますが、出来ればエリア移動前なら間違って交換したものもNPCで交換し直し可にもしてほしいです。
追記:
補填に関してはしりません。