告知→開示ではなく開示→告知(弁明)に見えてしまうのが不満というか不安を感じますね
事前に「明日課金について開示します、パッチ1.20については追って日程を公開するのでもう少しお待ちください」と
開発の方の誰かから一言あるだけで印象違っていたのですが……
Printable View
前回10日ほど遅れてるってポストがあったので、12月10日~19日だろうなと思ってたが、14日ってことで安心した。
だが、そもそも1.20でクラスアクション再配置あって、1.21でジョブ実装。
ジョブ実装までは、かなりアクション少なくない?
アクションパレット、マクロ等の変更も面倒だし・・・・
だが、そんな面倒な状態も味わっておかないとなんか悔しいので、プレイするけどw
ちょっとサービス初期のころの沈黙というか忙しさのあまり現場に付きっ切り状態を感じさせて不安になってしまいます。
”ひょっとしてやばいんじゃない?”みたいな・・・・
あのころの不安だけは払拭して欲しいのですが、なんと課金の発表が先に来たのはびっくりです。
手続き開始ができるのは確かにパッチ後ではありますが、ちょっと混乱させてしまってると思うので
余計な不安を助長させないように配慮はお願いしたいです。
最近開発から頼りが途絶え気味なのでここは一つ踏ん張りどころでお願いしたいです :)
消費者強しw
その一言に尽きる。
が、こうやって長文を投稿してくれるユーザーがいる事は、
企業としては、非常に有難いことだと思う。
熱意や誠意は、それを実際に形として表現する行動力がないと伝わらないですよね。
騒ぐほどのことか?広い心を持とうぜ
今回の食い違いも些細なことですが、なんか改善される見込みを全く感じません。
こういう「大丈夫なの?」って気持ちは積み重なっていくもので、後に信頼関係を簡単に瓦解させます。
私は吉田氏にもう謝ってほしくありません。
謝って、はい誠意を受け取りました、という段階ではもうないんです。
一つ謝るたびにFF14のイメージが一つ落ちて、一人の引退者を生み出していくことを強く自覚してほしい。
慌ててバグやら残った不完全なものを出すよりは遅れてでも完成度の高いモノをお願いします。
βのときの二の舞は勘弁な!
課金とかハッキリ確定してる情報を先に出してくれるのもいいと思います。
はなっから無茶してるのは解ってるので今更10日程度遅れたってなんとも思いません。
お客には関係ない話だからとか言わないで言い訳でも何でも報告して下さい。
楽しみにしてますよー!がんばれー!