そんなに手間ですかね?
どちらかというとシステム側(運営)のお墨付きがもらいたいだけなのでは?
FLや24人レイド以外はできないほど常に忙しいとも思えない
Printable View
ゲーム外で連絡取れて戻ってくることがわかってるお仲間が落ちたときや
落ちても気にならない
待てるケースなど
補充が必要のない
場合で自動退出→自動補充はかえって厄介になる
ついでにもうひとつ
フロントラインは残り何分かになると
メンバー補充が禁止できなくなります
それゆえその時間以降の回線落ち
もしくは回線落ちがその時間を跨ぐ場合
自動退出されるとメンバーの補充ができなくなります
そのため落ちた人が戻ってくることにかけた方がいいケースもあります
融通が効かなくなるよりは今のままで十分
『あと3分待って来なかったら除名しましょうか。』
そう言うのも億劫なんですか?
5分待って復帰できないパーティメンバーがいるときに、除名投票をしてそこからメンバー補充をして何分待てば補充できるのか解らない状況において自動補充を行うのはちょっと問題があるような気がしますね
補充可能でCFしている人がそれほどいない現状においては30分待っても補充されないかもしれません
それならば、退出して再度CF申請したほうが速いと思います
回線落ちパーティメンバーが復帰できるか、復帰のために努力しているのか解らない現状においては行動できないパーティメンバーにフロントラインルーレットのような制限時間を設けるのは仕方ないのではないでしょうか
仕組みそのものはフロントラインルーレットで実装済みなので他のCFにも組み込むことは可能だと思います
逆に投票除名そのものが悪用され盾さんの自分勝手な意見で投票除名されたこともあるので、投票除名より明確にパーティから退出される条件として行動無し待ち時間を全CFに適用したほうが公平ではないでしょうか
回線落ちした人がいるのであれば少し待って除名可能になったら除名して、残りの人はペナルティなしで抜けるor補充する。
今これがユーザに選択できる状態あるのに退出を自動化する意味があるかな?って気がします。
フロントラインの2分強制退出は
その場を動かないキャラクターに対して適用されるものですが、
回線落ちてログアウト状態になったキャラには適用されないはずです(経験則のため自信なし)
あとルレは一切関係ない
ルレで申請してようが個別で申請してようが同じ仕様です
残った人も中身いるんですか、そこで〇分待ってみて戻ってこなければ除名して退室しますか。で十分事足りると思います。
故意じゃなければ、落ちた方も、戻ってきたときにすみません。っていいますよね。除名されてたら、仕方ないってなります。
なんていうか、そこまでシステムにサポートされなきゃゲーム出来ないの?って思ってしまいます。