Originally Posted by
Oyoyo
ハウジングは中に誰もいなくなった時点でインスタンスを畳んでしまうので、キャラクターがどの座標にどういう状況でいたのかという情報もその時点で喪失してしまい、キャラクターを復帰させることが容易ではないというお話があったかと思います。
ハウジングのインスタンスを畳むということが途中(パッチ2.2)での仕様変更であったがために、おそらく根本の部分が、ハウジングのインスタンスを畳むということを想定した設計になっておらず、簡単には改善できない状況に陥ってしまっているのではないかなと想像します。
また仮にハウジング内に復帰できる様にした場合に想定される問題としましては、数キャラクター程度ならば問題とならずとも、なんらかの理由(たとえばメンテナンスの終了や、サーバーダウンからの復帰等)でログインが一斉に行われ、しかもそのうちの多くのキャラクターがハウジングでログアウトしていたりしますと、ハウジングのデータをサーバーが展開するという負荷が一斉に発生し、ダウンしてしまうということも考えられます。
……けれども、その上でやはり、ログインしたら外に放り出されているというのは、ハウジングというコンテンツにおいて問題だと思いますので、改善していただきたいと願っております。
一方で室内エーテライトは、すでにプライベート・エーテライトという庭具を設置されている方がどう思われるか、ちょっと不安ですね。