>時間までフルに狩猟するシステムにするぐらいなら任務終了したら3分以内に強制退室でいいです。
・・・現状の仕組みであればそう思います、現状のコンテンツに対してフルで狩猟(今で言うところのFate)をするのはどうかと思います
そうではなく、運営がコンテンツ時間60分などと設定したいのであれば狩猟・採集としてフルに遊んでも面白いと思えるコンテンツにして欲しかったです。
>特に目当てが緊急待ちだったりすれば特に。
・・・ここが問題だと思いますね、緊急待ちしたい人・Fate回数アチブを取りたい人・狩猟で入ったのに採集だけしたい人など、
人によってこのコンテンツに対して求めるものが違ってしまう
ところがいけないのかなと個人的に思っています、ソコが新しいといわれればソレまでですが、
極端ですが天動零式や、極討伐などに参加して、『私はギャザやります~』『私はSS撮りにきただけです~』と言うような状況なのかなと
そのように感じています、フルに狩猟・採集をやっても面白いと思わせるようなコンテンツになったとしてもそこへ緊急のようなオマケ要素(捕らえ方によってはメイン要素)を入れてしまうと
狩猟・採集やりたいのに!と言う人や、こっちは緊急目的だけで来てるんだけど!と目的が違ったもの同士が一緒になる=結局意見が割れてしまうのがいけないところなのかと。
本当に狩猟だけが面白い、採集だけが面白いというコンテンツがあって
ソレとはまったく別に緊急専用のコンテンツがあれば良いだけの様におもいますが
吉田Pのいうアメリカンドリーム的な要素で狩猟・採集の中に時々サプライズとして緊急があるというスタンスなのでしょうが
結局ソレだけを目的にしてしまう人も多くいるのは事実なので難しいところですね。