IDの方がつまらない
Printable View
IDの方がつまらない
IDなんて1回行けばルレ回さなきゃ行かないしな(´・ω・`)
個人的にはメインにあった方が良いかな。
一つは、ルーレットや手伝い以外の目的で入るのが一回こっきりなら
ある程度の重要性を持ってほしいかな。
そもそも、メインのIDにはある程度、装備配布を助ける面もあるし
蛮神戦でそこを補うべきかと言うとどうかなぁ?って気にはなる。
まぁ、分離されることもない気がしないでもないけどね。
なるほなるほど了解です。
小隊コンテンツがIDに参加できるようになったら、
また流れが分かるかもしれませんね。
FF14は好きだけどMMOが苦手な人もいますしね。
色々な選択肢を残すことは悪い事だけじゃないと思いますけどね。
半分賛成、半分反対
賛成の面としては、ID開放エキルレ開放の為にメインを進める必要がない点
シナリオ系は好きな時に進めたい派としては、効率(ID)の為に少しだけメインを進める工程がムダに思えて仕方ない
NPCから話ちょろっと聞いて挑めるサブクエIDの温情さ
反対の面としては、シナリオに支えられたバックストーリーが消えてしまうこと
周回する上では死ぬほど要らない要素ではあるけど、
あれば雰囲気作りにも一役買うし、クリア後の印象、細かい部分の見方も変わる
あって損はない
正直なところどっちでもいいのが本音
まぁあえて意見するなら、
ID外れる事でPS云々は、その程度でPSが霧散するレベルで下手な人は元からやばいんだから気にしなくていいと思う
ソロ戦闘はつまらない云々は、IDもソロ戦闘も五十歩百歩なので正直…
しかしながら、工程のムダがなくなる方がウェイト高いので、外してもらえるならそれに越したことはないかなぁ
IDは行きたいとも思えず
どちらかというとNPCとの共闘の方が盛り上がるので賛成
討伐戦も外してもいいと思います
自分以外のプレイヤー3人はいったいどこから?・・・という疑問もなくなります
ストーリー進める上でILの壁も緩和できる
一人で周り気にせずムービーを堪能できる
マッチングに悩まされることはない
などなどのメリットがありそうかなと
メインクエとからはずして ソロだと難しくすればよいねw
わたし今のままメインクエストの導線で良いです。
ソロでやりたいならFF15とかやれば良いと思うし、オンラインゲームでソロで何もかも進められるのってなんか違うように感じますね
そこまでID嫌う 理由なんなの? マッチング? ただ単にめんどくさいとか? ただ面白くない 行きたくないだげじゃ何の解決ならないよね
個人的な意見なので、すんません