レンダリングの品質をもうちょっと上げる方向の機能追加をお願いできないでしょうか?
ブルームとか被写界深度とか・・・
そこらへんFFXVは本当に凄いと思ったので。
プロンプトさんは要らないけどプロンプトさんの高性能カメラが欲しいです。
ぶっちゃけシャッター切ってからちょっとレンダリング時間がかかるとかでもいいんで!
Printable View
レンダリングの品質をもうちょっと上げる方向の機能追加をお願いできないでしょうか?
ブルームとか被写界深度とか・・・
そこらへんFFXVは本当に凄いと思ったので。
プロンプトさんは要らないけどプロンプトさんの高性能カメラが欲しいです。
ぶっちゃけシャッター切ってからちょっとレンダリング時間がかかるとかでもいいんで!
リテーナーやNPCを、エモートで操作してスクリーンショット撮ることができるようにすることは無理ですか?
通常プレイ時と同様に真上を見上げる事が出来ないので、垂直までカメラを操作可能にしてほしいです。
魚眼レンズも拡張機能でほしいですね。
グループポーズで髪がなびいてたり裾がはためいてたりするSS撮りたいので、任意の風向き・風速で風を吹かせられるようになってほしいです。
ライトについての要望です。
- スポットライトの追加
ライトの種類として、被写体の方向だけ照らせるスポットライトを選べるようにしてほしいです。
現状の点光源だと床や壁が不自然に照らされてしまって使いづらいと感じる事があります。- プリセット保存
ライトの配置を保存してあとで呼び出せるとうれしいです。
気合を入れてライティングしてから、やっぱり別のポーズで撮ろうってなった時、ライティングが1からやり直しになるのはツライです。
現状でも3.5最高コンテンツなのですが、我々の欲望はとどまることを知らないッ!
…というわけで、動きを緩やかにする、スローモーションボタンを追加してもらえないでしょうか。
スローモーション自体は、「睡眠」ステータスを付けることで現状でも可能ですが、睡眠を付けると目を瞑ってしまうので
機能として独立したものが欲しいなと。
現状十分すぎる機能があり、まだ攻撃アクションへの対応予定もあるとのことでしたので私から一つだけ。
グループポーズ有効下では直前に行ったエモートを繰り返すというのが今の仕様だったと思いますが、
グループポーズ有効状況下で指定のキャラに任意のエモートを実行させる機能がほしいです。
グループポーズでの「キャラクターコンフィグ」>「操作設定」>「全般」>「カメラ操作設定」>「ゲームパッド」>「客観カメラ」の設定内容の反映が、感覚的に逆転している様な印象がございます。
できることでしたら、反対にして頂けると助かります。