オーソドックスやキマイラフェルト程度なら私は許容範囲内で、タンクヒーラーでもそんなにクリアが難しくなるとは思わないけど、
ILv1のウェザード武器とか持ってくる人がいたら困るよね。
そういうあまりにも極端な嫌がらせレベルの装備でも平均ILv制限を突破できるので、個別の制限はあったほうがいいと思う。
平均ILv200のところでILv100以下を制限する程度のゆるい感じで。
って以前にも投稿したことがあります。
Printable View
相手がどんな気持ちで申請したか、を論じても本人がいないので意味はないのではないですか?
装備が弱い人と遊ぶのが嫌だ、苦戦するのが嫌だ、時間が無駄になって嫌だ、手間をかけるのが嫌だというなら押したらトークンがもらえるボタンを要望した方が良いんじゃないですかね。
あるいはディープダンジョンを使えば良いと思います。装備はシンクされますし、トークンも満遍なく貰えますよ。
噛みついているようでアレですが、以前レベルレで(プレイヤースキル不足もあるでしょうが)ごめんなさい連呼してる初心者さんと当たったのでこういう考えは広まって欲しくないのです・・・
初心者お断りな雰囲気が嫌です。
どちらかというと全体的に受け入れられているんですね。
エキスパであんな装備で来るなんて・・・と唖然としたので提案してみたんですが、あまり受け入れられないようです。
Lv60IDで最前線のものなんだからせめて60~の防具であるべきだと思ってたのですが偏見だったのかもしれません。
個人的な意見ですが、投稿されてる方がおそらくエキルレ一緒だった方だと思います。昨日、1名(モンク)さんの装備が微妙で攻撃速度が遅くてしんどかったイメージでした( ;´Д`)推奨IL満たしていれば参加出来ちゃうってのが今ですが、以前は、コンテンツ参加するのにこの装備が無いとなど必要最低限マナーみたいな装備用意してね。というの感じで、今は全体にILも上がっていて寄生する人も出てきている状態なので何かしら対応があるといいなと思いますね。極蛮神で、Lv59装備などいたということ聞きました(@_@)他、DDでレベルすぐ上がるのでそのままジョブにならない人も見受けられます。これこそ何とかして欲しいです。
その昔極リヴァで
エーテリアルだったかのIL50以下の武器の学者さんいたよ
一回注意したがそれしかない言うしクリアできたし
特にヒーラーさんは装備より腕やなと思いました
まあそれはそれとしてクリアできる保証なんてされてない方がいいよ
クリア前提だと息苦しいし
そんなん冒険じゃないよ
いくらIL高めてもCFソロ申請では無駄になると考えて諦めましょう
てきとーに暇そうなフレンドにtellで誘って一緒に行けば割りと楽しいかもしれないです
諦めるしかないのだ…
PVEにもレート?別マッチングみたいなのあればいいんだけどねぇ…
ILやパッチ毎のコンテンツ攻略状況を参考にして、より近しい人と一緒になるような。
上手い人はPTへの信頼度が高まるし
新規さんや慣れてない人は無茶な進行要求される心配もない
多少はマッチング時間増えるだろうけどトラブル低減したい人向けって事で設定に盛り込めんかなぁ
平均ILが設定されている所はいいですが、
レベルレの方がDPSよりHP低いタンクさんとか居てきつい時多い気がしますね。ヒラで行く事多いので。
タゲふらつくし、即死しないように回復こまめにしてるからヒラ攻撃できなくて時間かかるし。
全IDにIL制限あった方が装備にちゃんと目を向けてくれていい気がしますね。
指摘したらこのIDで装備出るの付けますとか言われるし、、、呆れたので当然抜けましたが。
CFはクリアを保証するところではなく、
ただただ「プレイヤーをマッチングさせるだけの機能」に終始しますから、
IL制限とプレイ内容に対する意見は別個の扱いになるってだけですね。
レベル60以降のIDなんだから、装備は60以降のものを使用するってruosyanさんの感覚は別に偏見でもありません。
大半のプレイヤーはそう思うでしょうし、実際下限ILちゃんと満たしているプレイヤーの方が圧倒的に多いでしょう。
今回はたまたまそういうケースに遭遇し、え?!ってなったのがきっかけで提案してるわけですから、
反対意見多いからって別にそんなに気にする必要はないと思います。
実際、反対意見書いてるけど、そう思う気持ちはわからんでもないって人はいるでしょう。
※まあ全部位はともかく、いい加減「武器」に関してだけはIL下限を別途用意する必要はあると思いますが。