不動要望で何とかならないかなーと剣術のスキル見直してたら、よく見るとイージスブーンってフェザーステップとかフォーサイト系のスキルに格下げされてるのね;;
防御力上げるスキルも軒並み専用じゃなくて共用だし、不動状態の使い勝手の悪さを鑑みると、とてもじゃないけど物理無敵スキルもちゃんと維持できるのかなって気になるし、見たところランパートはあるけどセンチネルはないよね。
なんか本当にナイトそんな硬くなるのかなぁ。
剣術が持ってる共用スキルを斧で使ったほうが硬そうな気がしてきたんだけど……。
この魔法で1枠取られるよりかはセンチネルをナイト専用で追加して欲しいので、Quote:
[ナイト] 魔法1:対象のHPを回復。他人を回復した場合はその50%分、自身にもHP回復効果を得る。
をナイトの特性として、つけてもらえませんか?Quote:
他人を回復した場合はその50%分、自身にもHP回復効果を得る。
そのくらいセンチネルってスキルは防御用スキルの最高峰ですし、これがない狩りなんてもう考えられません。
これならケアルセットしておけばいいだけの話ですし、わざわざ専用魔法つけて貰う必要もありません。
味方を回復する、というのはナイトらしいなとは思うんですが、盾役は現状自分のためにMP残しておくものだし、それがPTの為にもなってるんだから、わざわざ他人を回復するスキルを専用で入れる必要はないですよ。なんとなくですが盾役やってて使う場面の想像がつきにくいです。
寧ろ専用回復魔法なら自分に使いますし、それじゃただのケアルですし、この特殊効果、死に要素とかネタの予感。
それなら盾役として自分を守るためのスキルが欲しいです。
みたいな。まあセンチネルですけど。Quote:
[ナイト] アビリティ4:専用:物理/魔法ダメージカット。敵対心+。効果時間短い。