各街に超高速チョコボバスを!
現状だと みんなチョコボを召喚できて
街のチョコボ屋は商売あがったりなので、
チョコボ屋から各エーテライトまで
飛空艇みたいにワープできるようにしたらどうだろうか?
300ギルくらいで。
Printable View
各街に超高速チョコボバスを!
現状だと みんなチョコボを召喚できて
街のチョコボ屋は商売あがったりなので、
チョコボ屋から各エーテライトまで
飛空艇みたいにワープできるようにしたらどうだろうか?
300ギルくらいで。
右のモニタはチョコボ乗りつつマップ開いて移動、それをチラ見しながら左のモニタでネ実、時折ふと思います。
「暇だなー、ゲームしてんのに」
移動は楽な方がいいです、歩きたい人はゆっくり歩いたらいいんじゃないですかね。
この際聖剣伝説の人間ロケットとかでもいいですよ。ボン・ボヤジ実装で。
エーテライトで現地受けがいいなあ。
ギャザラーのリーヴ2種しかないんで、いちいちチマチマと街に戻るの面倒です…。
リーグやクエストでの移動の多さは確かに大きなストレスになってますが、
町で受注して現地まで無料テレポはさすがにやりすぎだと思います。
それをするくらいなら、そのまま町で出来るリーグを増やす方がいいと思う。
エーテライト現地での受注は出来るといいですね。
もしくは同一リーグを連続で受けれるような選択が出てもいいかも?
死デジョンする時に一番近くか登録の場所か選べるような機能もあると便利だと思う。
(いつも登録変え忘れて遠くに飛ばされるので)
無料テレポやMP消費のテレポになるなら、
テレポ出来る場所は現在より極端に減らしてもいいと思います!
今でも正直多すぎると思うし、他の人のテレポに付いて行けば、
行ったことのないエリアでも簡単に到達できる点も不満いっぱいです!
話がずれましたが・・・
個人的には、ギルドでリーブ受けて現地へテレポで送ってもらえるなら、
モンハンのようなMOやってるのと変わらないと感じます。
何もかもが便利すぎ・楽すぎるのは正直反対です。
多少の不便を楽しめるようなゲームにして行ってほしいと思ってます!
てことでキャンプで直接リーブ受注可能に賛成します!
全て新生に期待してますw
もっとFF14の世界にどっぷり引き込んで欲しいんですw
直接受注大絶賛ですね。私も賛成です。
元々リーヴは受注が36時間ごとに更新で、受けれる種類と数もその時々で固定というシステムであったためと
併せてアーマリーシステムではクラスごとに受けるリーヴのレベル帯(目的のキャンプ)が違うので
例えばですがトークンやレベルを考えてレベル20クラスではホライズンのリーヴを受けて
レベル15クラスはドライボーンのリーヴを受けてキャンプ間の移動をするというのが当たり前でした。
そしてドライボーンまで行き リーヴが終わってホライズンまで移動となった時に
アニマないから遠いけどマラソンだー。(昔はテレポにアニマが全て共通で6必要だったのですぐアニマがなくなった)
マラソンとかないわー。テレポだなアニマ4だー。(アニマが緩和され余裕ができた)
ホライズンはお気に入り登録だからテレポは2なんだよね。テレポ!(お気に入り登録)
デジョンでホライズンまで行けちゃうから、デジョン!(デジョンがコスト0になり固定できるようになった)
デジョンでウルダハに戻れるからウルダハからチョコボでホライズンに行ってまたデジョンで戻ればいいな!(チョコボ実装)
こんな感じでアニマを温存するために移動に対しての工夫が必要でした
開発さんは未だにこういう工夫をして欲しいのでしょうか?
人(特に始めたばかりのライトユーザー)によってはただのストレスだと思います
大元のリーヴの受注システムが変わったこともありますし PTのフィールド狩り効率との比較
リーヴはソロ&ライトプレイヤー向けということからも もっと簡単にこなせるようになったほうがいいと思います
今までは移動すること前提でしたが,そろそろ移動しなくても受注出来るようになっていいんじゃないでしょうか?
毎日街に戻る、ギルドに戻るってなんか冒険者っていうより日雇い労働者みたいです
あとはクラフターですね
直接受注できればウヴィルシング&マイセンタ⇔冒険者ギルドの往復がなくなり便利ですね
現状これが一番効率がよいのですが作業+マラソン感がずっと続くので
クラフター上げてる方の反対意見はおそらくないと思いますがどうでしょう?
チョコボに乗る時間が減るかもしれませんがそれはむしろいいことだと思います。
毎日同じ道しか乗らないことの方が意味がないと思いますし
浮いた時間でサブクエスト等他のコンテンツをやる気になるかもしれないし
ギャザラーの採取活動やエンドコンテンツの移動等では便利なのは変わらないので
サーチがないから街に戻しとこうみたいに考えてるわけじゃないですよね?