パイッサは可愛いんですけど、M・Lハウスの下の方がその……蓮コラみたいでちょっと気持ち悪いですね……。
まぁ実際ゲーム内で建てばあまり気にならないのかもしれませんが、もしまだデザイン直せるならそこは変更お願いできたら嬉しいですw
Printable View
パイッサは可愛いんですけど、M・Lハウスの下の方がその……蓮コラみたいでちょっと気持ち悪いですね……。
まぁ実際ゲーム内で建てばあまり気にならないのかもしれませんが、もしまだデザイン直せるならそこは変更お願いできたら嬉しいですw
私はパイッサハウス面白いと思いますよ。
ネタミラプリしてる人だっているし、ハウジングにもああいうのがあってもいいと思います。
顔であったり眼であったり
そういう「視線」を感じさせるデザインというのには
一定の「不快感」を示される方がいるのは理解できます
農業における害獣避けの目玉風船や目玉袋
自然界での擬態(目に見える柄や模様)
肖像画など
室内の家具などはよいかもしれませんが
外観となると「嫌なら見るな」は通じませんので
指定の家は表示させないなどの機能があれば良いですね
趣のある庭が自慢の我が家!って思ってる方の隣にあれが建ったら
怒る人も出るかもですね…
家と風景ってセットですからね。
個人的意見で言えば、S・Mはとても可愛いですが、Lサイズの目ん玉いっぱいを蓮コラ的に感じる方がいるのは納得出来ます。
スプリガンハウスとサボテンダーハウスはまだですか?
ゲームなので色ものは実装されていいし、それを楽しむユーザーもいるからいいんだけど、
ひとつはゲームゆえに色モノが好まれてそれが選ばれやすかったり、ミラプリでも変な格好の人はけっこういるけど、あれはユーザー数がたっくさんいるのでうまくまぎれるんだけど
ハウジングはエリアにある数がきまっててそこにバーンと長期間いつづけることになるから、その外見が気に入らなくてお隣にたったら・・・っていう声はわかるとこはあるね。
あともうひとつ、実装されるのが色モノばかりで普通のバリエーションを増やさないのもひとつの問題だと思う。
Merurururururuさんも書いてるけど、同時にその和風のであったり、他にも今までとはちょっと違う外観のものがいっしょに実装されていればもっとバリエーションはふえるのにねと思う。
(お隣さんの好みだからパイッサたっちゃたらもうしょうがないけど!)
あとは外装パーツは外すと消えてしまうので、カンパニークラフトで結構作るのが大変だから一度設置しちゃうとなかなか変えにくいってのもあると思う。
作るのをもすこし簡単にしてあげるか、バインド属性で簡単に着せ替えできるようにするかって(たぶんユーザーとしては後者だね)してあげれば、ずっと隣がパイッサってことも少なくるかもしれない。
軒並み面白味もない外装の家が立ち並んでるのが、つまらぬ景観ともいえる。
パイッサハゥスに魅力を感じるか否かはともかく(自分は作らないけど)、
他の誰かが好き好んで作って、自分の土地をそれで飾るのを不快とは思わない。
グラフィックデザインが完成してるなら、折角だからどんなデザインのでも、
実装してくれた方がいい。
今後のそういったデザイン要望別途あるならフィードバックしとけばいい。
自分の感性オンリーで景観とかの良し悪しとか決めるもんではないと思う。
パイッサを好む隣人さんがおっても全然ィィぢゃろ。と思ぅ。
ハウジングの外装はまだまだ少ないくらいなので外装を実装してくれるのは大変嬉しいのですが
デフォルメチックなキャラクターものばかり実装されるのはちょっと・・・
もっとアラグ様式とかアレキサンダー内部の都市風とかドマ風とかリアル寄りなのを色々追加されても良いんですよ?
ついでに言うなら、一体型なんて多分誰1人望んじゃいないんですよ?
カンパニークラフトで作った外観は付け替えても消えないようになるといいですねー!
派手な外装つけちゃった人も飽きてることもあるかもしれないし。
それができるようになったらもっと増えるかもだけど・・・