レイドにはそれほど興味はないので先だろうが後だろうがなんでも構わないのですが
ちゃんとした議論に持っていきたい気持ちがあるならあまり余計な言葉は付けない方がよろしいかと。
フォーラムではなおさら…。
Printable View
レイドにはそれほど興味はないので先だろうが後だろうがなんでも構わないのですが
ちゃんとした議論に持っていきたい気持ちがあるならあまり余計な言葉は付けない方がよろしいかと。
フォーラムではなおさら…。
零式を先に実装するメリットはあると思うから反対はしないんだけど、今パッチが入る前に「零式に挑戦するハードルが高い」っていうのがあったからその問題は再燃するんじゃないかな。
ILを上げて挑戦する必要があるから全身新式を強いられる、金策がおいつかない、スタダに乗り遅れるとマッチングしなくなる等のね。それらの意見に賛成しているわけでは決してないけど
律動から天動にかけて解消されたその問題がまた出てくるから、少なくともそこには何らかの対応しとかないと、フォーラム的にはまたそういうので盛り上がっちゃうんじゃない?
本当にそろそろヒエラルキーって言葉をどうにかせんといかんと思うですね
なんかイメージよくないし
上も下も結果として損してる気がするです
記事自体は読んでないのでなんともですが、スレから読み取れる情報だけで判断すると、
そもそもノーマルは「クリタワ難易度のコンテンツを前半パッチにも!」という要望への回答になっているので
遅らせるのはあり得ないと思ってしまいますね。
前半パッチで零式プレイヤーとついたIL差を後半パッチで追いつかせるという設計上、
ただでさえライト勢は後半パッチにコンテンツが多く前半が薄い傾向にあるのに、その解決になっていたノーマルを3ヵ月ずらすなんて論外です。
「ノーマル実装前に零式をクリアしなくてはならなくなる風潮」のデメリットより3ヵ月ずらすデメリットのほうがはるかに大きいので、
この路線に進むなら「ノーマル実装前に零式をクリアしなくてはならなくなる風潮」の心配ははっきりと無視すべき、
あるいはずらす期間を長くとる以外の解決策を考えるべきです。
やるなら1ヵ月以上のずれはNG、2週間ぐらいが適切と考えます。
天動の難易度なら2週間で3層クリアしてる固定はまあまあいますし、
シャフトやスプリングの必要数からいって装備ドヤ期間は十分作れます。
エリートとライトプレイヤーwエンドコンテンツ行ってるとエリートなんすね。
エンドほとんど行っていない、負け組の俺ですが、エンドガシガシ行ってる人は、そりゃすげーとおもうし、それはいいんだけど、
エンドガンガン行ってる人でも、普通のIDになると「え?そんなんでよくエンドいってるなぁ」と思うような動きする人結構多いよw
なので、エンドコンテンツと普通のIDは別物だと思ってるので、メンターだろうが、エンドガンガンだろうが、ただのゲームに熱心な人、としかおもってません。
新式アリキの風潮を無くさない限りは難しいですじゃろな・・・。
むしろゲームとして考えるなら高難度な零式の方が後になる方が自然なくらいなんですよね。
まぁ私としては今の同時実装で何の不満もないですが
なんかレスしてる人がジャンピングポーションのスレッドと同じようなメンツで面白いな
向こうでも他人の事は気にならないですって言ってる人多かったけど結構この辺は気にすんのね
正直、零式層なんて全体から見れば少数派なんでどっちでもいいっていう人が多い気がします
ライト層は投入できる時間が限られてるので先行者にはPSも時間も勝てないし最初から割り切ってるので基本多くの層が育成やトークンマラソンやアニマコンテンツみたいな自分でコツコツやる系がメインなのもあって暇があればやるくらいだと思いますよ
マイナーパッチに合わせての3ヶ月後程度にノーマル実装と期間を大きく空けてはどうかってことですが個人的にはそれでもいいかなって感じですかね
少なくとも自分が勝ち取った栄光を自慢したくなる気持ちは分かりますからね