なぜ取り上げているのがフィーストの報酬全てではなくミニオンだけなのでしょうか。
そんなことを言ってしまえば普段ミラプリ目的で装備を集めている自分はシーズン1、2の装備品だって喉から手が出るほど欲しいです。
私の凄いと思うPvPプレイヤーは以前のアニマル装備をつけていたプレイヤーでした。
アニマル装備は取得条件が緩和され、憧れの対象ではなくなり、また次の最新装備を着ている人が憧れになりました。
希少価値というのが大切なことも理解してはいるのですが、フィースト報酬もある程度の時期は勝者の特権とし、後から他の形でも取得できるようにして欲しいのが本音ですね。
私自身必要な戦績が多く、取得を諦めていた装備が緩和されたことで「これぐらいなら自分でも取れるかも」とPvPをより多く遊ぶようになったという経緯があります。
PvEでのかつてのハイエンド装備であったアラガン系やバハムート系の装備もレプリカとして代用品が実装されているのだし、PvPのミニオンやマウント、装備もシーズンを逃せば永遠に取得不可能になるのではなく名前を変えるなどして同じ見た目のものをまた入手可能にしてもらえれば嬉しいですね。