最近なんでもかんでも緩和緩和の声が多すぎるように感じます。
珍しいものが1パッチに1つや2つぐらいあっても良いと思う。
レアだからこそ身に着けて嬉しいもの、貰ってありがたいもの
ドロップして嬉しいものって色々な波ができると思うんだけどな。
(アクアポリス好きとしてはレアでるかなーのワクワク感はそのままにして欲しい)
ただ、季節ものをレアにすると手に入る頃に時期を逃してしまうので
違うものをレアにしてくださいという意見なら同意します。
Printable View
最近なんでもかんでも緩和緩和の声が多すぎるように感じます。
珍しいものが1パッチに1つや2つぐらいあっても良いと思う。
レアだからこそ身に着けて嬉しいもの、貰ってありがたいもの
ドロップして嬉しいものって色々な波ができると思うんだけどな。
(アクアポリス好きとしてはレアでるかなーのワクワク感はそのままにして欲しい)
ただ、季節ものをレアにすると手に入る頃に時期を逃してしまうので
違うものをレアにしてくださいという意見なら同意します。
おしゃれ装備3種に調度品に使う割には少し出なさすぎな気もしますね
最新の装備だから多少高いのは仕方の無いことなのだけれど個人的にレアはバトル関係だけにして欲しいかなぁ。
でもそれだと下手をすれば『ソレありき』になりかねないし、おしゃれ装備が簡単に手に入るとクラフターさんの旨味が減るし難しいのですねぇ…。
「低難度」の意味が違うんじゃないでしょうか。
全身ガーロンド装備で禁断もジャを入れなければ作れないようなものは製作難易度は確かに高いと思います。
しかし、それと「レアドロップだから必要な素材が手に入らず製作し辛い」とを分けて考えれば、
「オシャレ素材のハードルは上げない」という発言も理解できます。
それはあくまで、製作のためのスキル回しが難しく、要求パラメータが非常に高いということです。
で、何が言いたいかというと、レアドロップ素材は別にこのままでいいと思います。
戦闘民族でクラフターはやらないという人の金策の意味もあり、アクアポリスの報酬は高額だからです。
クラフター専門のプレイヤーはモノを売ってお金を稼ぎ、稼いだお金で高額素材を買えばいい。
バトル専門のプレイヤーは敵を倒してお金を稼ぎ(アクアポリス)、そのお金で必要な装備を買う。
どっちもやる人は好きな方をやる。
何も問題は無いと思います。
ただ季節物はレアにしてはいけない(戒め)
時季外れだと意味なくなっちゃうし、旬はみんなで楽しむべき。
この内容や死者の宮殿のヘアーカタログは
「緩和」でなはく
「元の入手難易度に戻して」という意見かと
内容を理解することも必要だと思いますよ
変化(入手難易度を以前より上昇させたこと)を戻してという意見と、緩和は違う内容です
少しスレ内容から逸れるかもしれませんがおしゃれ装備に関してはユニクロ物とオートクチュール物と分けて追加して行けば良いのではと考えます。
ユニクロ物:彩色可・店で購入可能1~5万程度・製作も一般的素材で可能。
オートクチュール物:ユニクロ物と基本デザインは同じだが装飾が豪華で光る等のちょっとしたギミックが
有ったりする・彩色可・製作にはレアドロップを使うか製作条件が厳しい。
どうでしょうか。
カシミヤポンチョが欲しくて必死に金策してやっと買った自分もいるので、緩和はしてほしくないかな
いつも少しずつ入手難易度が下がっていっているのでこれでいいのではないかと思います。
サンタやハロウィンほど季節感がある装備が、アクアポリスからドロップするからどうにかしてくれという話ならわたしも
失礼途中で投稿してしまった。
サンタやハロウィンほど季節感がある装備が、アクアポリスからドロップするからどうにかしてくれという話ならわたしも議論しますが、ポンチョくらいなら別にいいのではないかと思います。