カウントダウンを中止する際は、カウントダウン中にもう一度/cdを入力もしくはメインメニューから選択すると中止ウィンドウが出ます。
ただ、カウントダウンとチャットのマクロを組み合わせて使用していると、中止をする際はカウントダウンの中止とチャットマクロの中止の両方を行わなければいけなく、
二度手間になっているのでこれをワンボタンでできるようにしてほしいです。
Printable View
こんにちは。
Ririsunさんにもフォローいただいている通り、
以下のいずれかの方法で戦闘開始カウントを中止できるのでご紹介しますね。
- テキストコマンド「/cd」と入力する。
- メインコマンドの「戦闘開始カウント」を選択する。
Attachment 3194
- ホットバー(XHB)にセットしたアクション「戦闘開始カウント」を選択する。
Attachment 3195
すると、こちらのウィンドウが表示され、戦闘開始カウントを中止できます。Attachment 3196どうぞお試しください。
他のPTメンバーや他アラのメンバーが開始したカウントダウンも中止できるんですかね??
カウントダウンを開始したプレイヤー名の表示を従来のネームプレート表示設定の適用範囲内にして欲しいです。
動画などを撮るときに、せっかくpt欄を変更したのにカウントダウンでプレイヤー名が表示されてしまうということを防ぎたいです。
今は5から画面に4とか3~って大きく表示されるんですけど10からにしてほしいなぁと
ちょっと嫌だなぁ改善して欲しいなぁと思った点で、まだ出てないやつだと、
イベント中も関係なく、かぶさる形で54321スタートって出るの(&音も)なんとかなりませんかね?
遭遇したケースで、討伐ルレで初見さんがイベントを見ているのに、催促するような形でカウントダウンを使ってる人がいたので
試したのは自分でカウントダウンを開始してイベントに突入ですので、他人のカウントダウンは表示されないんでしたら、ごめんなさい、この件は無かった事に
バトル用に実装されたカウントダウンですけど、旧14にあったようにパーティ・アライアンス外でも誰でもが見られるようにならないでしょうか。
プレイヤーイベントの記念撮影で使いたいんです!
レディチェックして全員オッケーということは準備万端という事なので全員チェック入ったらカウントダウンが始まる機能を追加してくれると嬉しいです。
私もこれ遭遇しました。(他人が実行したカウントダウンも、そのままムービーに重なる形で表示&SEが鳴ります。)
IDのボスで初見さんがムービーを見ていたのですが、タンクさんがが催促するような形で5秒カウントを出してそのまま始めました。
初見さんは途中でムービーをキャンセルして戦闘開始していました。
初見さん締め出し防止。スレッドと関連する内容なので色々と対策方法はあるかと思いますが、
とりあえず一つの案としてPTメンバーにムービー中の人がいる場合はカウントダウンを実行できないようにしてほしいです。
そもそも、ムービー中で戦闘準備ができているわけがないのにカウントダウンが開始できてしまうのもおかしな話ですし。