1人目くらいは確定にして欲しかったです。
Printable View
1人目くらいは確定にして欲しかったです。
旧の相棒の方がよかったw
攻略手帳達成数30にレアキャラが設定されていたりするんでしょうか・・・
小隊コンテンツ、数回(多分3回だったかと)訓練をしただけで、総合能力の上限にカンストしてしまい、1日1回の任務に送り出すしかない状態で、二日目になりました
Lvが10にはなりましたが、総合能力は上がらず、止むを得ずまた送り出しました
が、結局、総合能力が上がらなかったら、1日1回送り出して、はい終わり!っていう遊び方?をするだけのコンテンツなんでしょうか、これ
もうちょっと何かする事が増えてくるのならいいんですけど、今のところ、何かしている感が薄くて…
あと訓練が個人ではなく、小隊全員の為、任務に出せない小隊員を訓練して~が出来ないので(総合能力が上限に達している為)、5人目以降、ただ小隊室内で遊ばせてるだけなのも何か勿体ないんですよね
この辺も何とかならないんですかね
ここを見るまで、GS関連以外の攻略手帳達成時には毎回志願兵来てたので、確定だと思ってました…
大項目ではなく、中の個別項目毎ですね。Quote:
攻略手帳をクリアってのは、左側の大項目?をクリアなのでしょうか?
それともその中の個別の項目に判定があるのでしょうか?
いちいちGCに戻らないと小隊関連の操作ができないのがめんどいです。
細かい所はまだ探りきれていませんが
私もこれを感じましたね。
せっかくアパルトメントが実装されたのですから、
家の中で訓練指示や任務発注ができる
・オペレーションボード(訓練用)
・オペレーションデスク(任務用)
の様な調度品の同時実装があっても良かったかもしれません。
(最初は基本ベース製品の実装、後ほど各国イメージベース製品を軍票などで交換可能に等)
凄く面白い感じです。隊員のレベルがちょこちょこ上っていくのが楽しいので
私個人としては、一番最初の仕様として「つかみ」はあると思います。
ただ、やっぱり攻略手帳経由で最低でも「一人」集めなければならないのが
個人差がでてしまってネックになるとは思いました。
最初に、「中尉」で販売され軍票で買えるようになる
「志願者が来やすくなるアイテム」を1~3個ほど同時に撒いたほうが良かったかもしれません。
あとは上にもそれっぽい話がでていますが
・「小隊能力」を上げる目的別訓練
・「レベルアップ用の経験値だけを目的」にした総合訓練
これらが同一画面に並んでしまっていてGUI的に少し見にくいかなとは思いました。
このあたりの事前の補足説明もシステム的にあったほうが良かったかもしれません。
(チュートリアルやHOW TO機能などで)
多分、目的別訓練が上限にいってしまったため
その後の1日3枚の訓練可能回数の使い道がわからなくなってしまった人が多いと思います。
現段階の個人的な要望としては、リテイナーベンチャーの様に
・装備アイテムの供給
・その装備を受けての隊員個人の能力変動
なども組み込んでくると、ダンジョン同伴への布石も出来て更に良いかと。
また、今後追加要素として
自分が持ってる同鯖アカウントの別キャラや、所有してるリテイナーをオブザーバー戦闘教官として
部隊に当てることが出来て、取得経験値にブーストが掛かる等の仕様もあっていいかもしれません。
(配備時にはリテイナーベンチャーができなくなる等のデメリットも組み込む等)
今の段階ではこんな所です。
まずは早く昇進できないかと楽しみにしております。
自分の場合能力上限になったら、18時間任務以外のメンバーは総合であがる訓練(ステータスは上がらず下がらず、経験値だけもらえる)をして大分レベルあげられました。18時間は初めてだしたので、どの程度上がるものなのかわかりませんが……。
今回追加メインクエストを進めたりIDの解放していく途中であっさり1人志願者が来たので、すんなり小隊ができて喜んでたのですが・・
1回任務に出した後、2回訓練したのみで上限に引っかかり・・3回目の訓練が数値の降り直しになったので諦めた状態になっています。
結果任務は増えても数値が危ういのでレベル8の4人なのにレベル1の任務に出しております
1日3回訓練させてどんどん遊んでねがこの状態だと加減して遊んでねになってしまい、残念に感じます。
もう少し制限なく軽く遊べる感じにしてもらえるとシャキ待ちの合間合間の時間などに簡単に遊べるかと思いました。
制限がありすぎる、と感じましたね。
まず、4人目がいないとコンテンツ自体が始まらないのに手帳を3,4個達成しても、人が来なかったため何か間違ってるのかと思いましたね。
ようやくそろって、ワクワクしながら任務開いたら18時間。実質一日一回の制限。訓練に1時間はいいですが、すぐに能力限界で制限。GCも小隊ランク上昇まで昇格制限。
一回受けた任務は1週間に一回制限。
小隊ランクが2になるくらいまでは、もう少しサクサク遊べる仕様でよかったんじゃないでしょうか。
あと、任務に出発する時に、4人揃って敬礼して部屋を出る小隊を敬礼で見送るプレイヤー。くらいのカットシーンは欲しかったですね。なんか、隊長してる感じ0なので・・・
実装直後ですし、これからの発展に期待します。