すみませんもうひとつ、魚介類かどうかわかりませんがオルトロス。
※追記です。そいえば彼はしゃべれたので、吹き出しでランダムにコメントがあるといいかも。
例えば「なにわろてんねん」とか。
Printable View
すみませんもうひとつ、魚介類かどうかわかりませんがオルトロス。
※追記です。そいえば彼はしゃべれたので、吹き出しでランダムにコメントがあるといいかも。
例えば「なにわろてんねん」とか。
最終的にはオオヌシを入れたいです。
でも大きさを考えたら3XLくらいの巨大水槽じゃないと無理ですよね。
オヤジウオの意外な人気に
開発の方はちょっと焦ってるんじゃないかと思いました。
オヤジウオのモデルになったであろう魚について調べてみましたが
どうやらあれは生きてるときの姿じゃないっぽいです。
生きてるときは、もうちょっとシャキっとしてて肌は黒っぽく
よく知られてる魚に例えるならアンコウのような感じでした。
で、深海の魚なので肌が柔らかいため、トロール漁などで他の魚と一緒に揉まれながら
揚がってくるうちに表皮がとれてしまいます。(このあたり推測含みます)
また、深海の水圧に耐えるため頭部はコラーゲン的な液体で満たされているそうですが
水揚げ後はそれが重力で垂れ下がってきて鼻のような形になります。
その状態がネットでよく見かけるつるつるでとろりとしたあの写真なんですね。
だからオヤジウオをアイコンそのままの姿で泳がせていいものかどうか
開発の方はちょっと悩むと思います。
ということで私もオヤジウオ水槽に入れたいです(鬼畜
今入れられる魚は大きい魚が多いですね。
アクアリウムで入れたい物というと、どちらかというと小型な魚が多い筈。
海水ならクマノミやサンゴ、淡水なら小型で群泳するテトラ系・ラスボラ系、コリ・オトシン等の底物系、コケ取りのエビとか。
浮草と様々な色のメダカとかもいいですね。
水流を作ったりは・・・難しいんだろうなー。
今後、小型の魚が入れられるようになるといいですね。
1匹入れると、水槽内では10匹くらい泳いでくれたら尚良し?
アクアリウム用に観賞用の魚を実装してくれたら、別ゲーとして楽しめそう。
(そこまでやらなくてもいいですが・・・w)
>水族館で見るイワシ?の群れ(1000匹くらい)が規則正しくグルグル泳ぐのってできませんか?
自分も好きですが、FF14では厳しいんじゃないかなーw
あまり詳しくは書きませんがABZUっていうゲームが・・・
魚じゃないですけど
釣り上げてしまった「古ぼけた地図」も中にいれて飾ってみたい。
メッセージボトルみたいでいい感じにならないかしら。
イイ魚ことドーンメイデンは是非とも……水槽のために釣ってから長いことかばんにいます。あとはトゥイッチビアードとか黄金魚とか。
・ディスカス(淡水) ・シーホース(海水)
・金魚(淡水) ・エンジェルフィッシュ(海水)
・ハルオネ(淡水) ・ハンプヘッド(海水)
水槽の中が海水・淡水だけではなく、推量が半分で岩礁ぽくとか、蟹系貝殻けいでは、砂浜の割合が多いというような、
アクアリウムもあったらいいなぁ~。
アンモナイトとか、メテオサバイバーのような、生きた化石類のアクアリウムも欲しいです。
銅魚じゃなく金魚;;が欲しいです。
G1の水槽を金魚蜂みたいにするのがゆめでした(つД`)
金魚と出目金(HWArea)を是非;;