個人宅で作れてもいいとは思います。
飛空艇を作るためにFCを作る人は多分いないだろうと思えるからです。
しかし、飛空艇のために、FCを作りたいと思う人が多いなら、差別化としては大きな意味を持つので、個人宅に実装するのは避けた方がいいでしょう。
また、個人で飛空艇に必要な材料を集めるのは大変だと思います。
なので、作れる様になっても「大金持ちの道楽」でしかない様な気がします。
それに、どうせなら、マンションを購入した人も、共同の地下設備で、飛空艇を作れる様になった方が、いいと思います。
Printable View
個人宅で作れてもいいとは思います。
飛空艇を作るためにFCを作る人は多分いないだろうと思えるからです。
しかし、飛空艇のために、FCを作りたいと思う人が多いなら、差別化としては大きな意味を持つので、個人宅に実装するのは避けた方がいいでしょう。
また、個人で飛空艇に必要な材料を集めるのは大変だと思います。
なので、作れる様になっても「大金持ちの道楽」でしかない様な気がします。
それに、どうせなら、マンションを購入した人も、共同の地下設備で、飛空艇を作れる様になった方が、いいと思います。
FCに加入する、飛空艇の使用について相談するのが先では?
自分は反対ですね
3.4で新しい素材を飛空挺が持ち帰るようになると思います
もし個人宅・マンションでも飛空挺を弄れるようになってしまえばそれらの素材は大量に出回ってすぐに暴落するでしょう
するとFC内での配分が下がり、飛空挺による利益が個人>FCになって不満が出るでしょうね
それにFC所属でお金を持っているけど個人宅・マンションを持っていない層が土地・マンションを買いあさり、本当に欲しい層に回らなくなる可能性も出てきますね
複数キャラを回している人が買いに走るとなおのことですね
結論としてはFCに入るか個人FCを作るかすればいいんじゃないかと(個人宅をFC用に切り替えられるシステムは出来てもいいと思います
飛空艇含むカンパニークラフトは「フリーカンパニーに所属することで楽しめる要素」の一つですので
その辺りを念頭に入れておかないと、見当違いな要望になりがちです。
個人宅にはメリットが全然ない、とおっしゃっている人もいるようですが
なぜメリットもなしに個人宅を購入したのか聞きたいぐらいです。
FC宅にメリットがあるのであれば、1人FCでもしてFC宅で購入すればよかったのではないでしょうか。
アパルトメントを先送りにしてFC宅/個人宅の差別化をはっきりとしないまま個人宅を実装した開発側にも原因はあるのでしょうけど
それをどうこう言っても仕方ないですしね・・・。
FCの飛空艇をそのまま持ってくるというのは、ちょっと難しいと思うので、
サイズを小さくして、一人乗りの飛空艇を作ることができたら面白いかもしれません。
その飛空艇で、FC飛空艇では取れないアイテムをとってきたり
(FC飛空艇と個人飛空艇のアイテムを分けて、それぞれに需要を持たせるようにする)
飛空艇に乗って、ソロ用空島とかに行けたら、私はものすごく喜びます!
(イデルシャイアぐらいの大きさの浮き島にモンスターがいて、
ソロでハクスラして、ランダムミラプリアイテムや、
運が良ければ採取ポイントがあるかもね? とかだったら、すごくいいな~
無限増殖しないためにモンスターのリポップはなしとか、制限時間20分とかになりそうだけどw)
それ以外にも、個人地下工房でマウントをせっせと作ると⇒マウントがアンロックされて
フィールドで乗ることができるようになるとか。
クラウドさんのバイクとか
適当な妄想<m(__)m>
飛空艇製作・探索はハウジングに紐付いていますが、
基本的にはFCコンテンツだと思っております!
個人宅とFCの差別ではなく、区別なのではないでしょうか。
今までFCでの活動で飛空艇について盛り上げてきましたし、
これからもそうであって欲しいと思います!!
自分の利益が侵害されかねないことは反対されやすい。
個人宅では個人宅用に自作ドローンを作るなどして、持ち帰る品は飛空艇と競合しないようにしたら良いだけでは?
ドローンとか個人宅でわざわざやる必要があるんだろうか?
それってリテイナーベンチャーとどう違うのか
そもそも、利益云々以前に
飛空艇はFCコンテンツなんだし、やりたいならFC入れば良いだけでは?
自分の好きにやりたいならソロFC作ってやってる人も居ますよ
スレ主さんの言ってる「不公平」が全く分からない
FCに加入して飛空艇係にさせてもらうとか、1人FC作れば解決するのに、わざわざ新しい要素として作り出す必要性が感じられないです
そもそも"FCだからできる"のが飛空艇なんじゃなかったっけ?