INするとベテランリワードが届いていると、ここまでプレイしてきたんだという目安とスクエニから手紙が届いて有難うございます というメッセージが嬉しいんですよね
マーケットに出せないもので、例えば手紙保存ノートとかいかがでしょうか?
手紙の保存容量が増えるとかでもいいので、手紙だけはリワードで頂けるととても嬉しいのでよろしくおねがいします:o
Printable View
INするとベテランリワードが届いていると、ここまでプレイしてきたんだという目安とスクエニから手紙が届いて有難うございます というメッセージが嬉しいんですよね
マーケットに出せないもので、例えば手紙保存ノートとかいかがでしょうか?
手紙の保存容量が増えるとかでもいいので、手紙だけはリワードで頂けるととても嬉しいのでよろしくおねがいします:o
仕方ない事だとは思いますね。
でも、まだ先のリワードアイテムを手に入れていないプレイヤーは少しモチベーションが下がるのもわかります。
今後のイベントでリワードアイテムと同じくらい魅力的でレアなアイテムを報酬としてもらえれば良いかと思います。
リワードの分を日々の報酬にまわして欲しいです。
盆暮れ辺りに御中元や御歳暮感覚でプレゼント配ってくれるようになればありがたいですね。
新規じゃなくても、
リアル事情でやむ無く休止するとその分取得が遅れて周りが楽しんでいる時に蚊帳の外になるし、
そうならないために課金継続せざるを得ないみたいな強迫観念生まれるし、
課金アイテムを無闇に増やさない代わりなのかなと思ってたら余裕でアバターもマウントも増えてるし
ぶっちゃけリワードとか無くなっていいだろコレって2年くらい前からずっと思っている
もう終わるものに今更言うことでもないけど、
レガシーユーザーでも適正価格で先に取得できるようにしてほしかったなぁ
せっかく割引掛かってるしどうせ長期で課金していくんだからと追加しようとしたら、
「ゲームカードしか対応していませんよ、は?レガシー価格?知らんわさっさと規定の金払えや」
ってサポから返ってくるとか、ゲームカードの販促が目的なんだろうけどちょっと雑すぎじゃあ・・・
リワードとして終わるのは仕方がないとして。
歴代キャラクターのなりきり装備が、ストリーム配信のオマケとかそういう方向にシフトするのはおkです。
(今回のティーダ&ユウナみたいな)
単なる課金販売でもいいんだけど、なりきり装備完全終了!だけは夢が無いでござる。そこは頑張って維持して欲しい。
ベテランリワード終了?
そして緩和。
巷で話題になっていましたので上げてみます。
個人的にはベテランリワードはコンプしていますが
スコールの服装はすでに結構な人が来ていたりして優越感はありません。
新規さんからしたら他の方も言ってますが3年以上の月日がかかるので
今回の緩和は賛成です。
しかしながら自分は新生後から始めたプレイヤーですがなんだかもやっとします。
レガシー先輩の制度について
「長く続けてくれてありがとう。今があるのは皆さんのお陰です。」
の意味合いだと解釈していて、
新生後もレガシーの権利がなくともベテランリワードと言う形で
似たような恩恵を受けているものだと思っていました。
今回の緩和と今後の予定の発表がないことから、その意味合いが崩れてしまいました。
(こう新生組がスパッと切り捨てられた感じ・・・)
おそらくそういうことでなんだか寂しい気持ちになったんだと思います。
皆さんはどう思っていますか。
(荒れるかもしれませんが素直に色々な意見を聞いてみたいです。)
できることならFFナンバリングの代表格のコスチュームは影響がでかいので緩和は賛成ですが
ベテランリワード自体は無くらないで他のもので続けてほしいなあ・・・。
幻想薬
メインクエスト「究極幻想アルテマウェポン」のクエスト報酬に幻想薬が追加されます。
※すでに対象クエストをコンプリート済みの場合は入手できません。
とのことですが
現在サブキャラがベテランリワードの幻想薬は取得済、アルテマは未クリアです。
アルテマをクリアしたら幻想薬がまた(ふたつめ)もらえるんでしょうか?
Quote:Quote:
≪すでに入手済みのリワードについて≫
すでにベテランリワードとして入手済みの権利に関しては、仕様変更後も保持されます。
そのため該当サービスアカウントで新規キャラクターを作成した場合、現在と同様に変更前のアイテムを取得可能です。
とのことなので、4.1後も残る「旧30日リワード」と、Quote:
幻想薬
メインクエスト「究極幻想アルテマウェポン」のクエスト報酬に幻想薬が追加されます。
※すでに対象クエストをコンプリート済みの場合は入手できません。
4.1で追加される「メインクエスト報酬」の両方ゲットできそうだけどどうなんでしょうNE。
①旧30日リワード達成アカウントで、4.1前にメインクエをクリアしたキャラ → 旧30日の1個のみ
②旧30日リワード達成アカウントで、4.1後にメインクエをクリアしたキャラ → 旧30日とメインクエ報酬の2個
③旧30日リワード未達成アカウントで、4.1前にメインクエをクリアしたキャラ → 0個
④旧30日リワード未達成アカウントで、4.1後にメインクエをクリアしたキャラ → メインクエ報酬の1個のみ
こうなるんだろうか(´・ω・`)
「フリートライアルと製品登録30日無料期間にメインクエを終わらせて、
かつ30日契約日数を追加する前に4.1を迎えてしまった人」が③になったりするのかな。
Ajiさんご返信ありがとうございます!
ふたつめもらえるとしたら嬉しいですね、幻想薬買おうか悩んでたので(笑)
しかし0個のキャラもいるかもしれないのか…救済あるといいですね。