分岐がある場合、宿屋でどちらのverも指定できるようにはしてほしいですね。
Printable View
分岐がある場合、宿屋でどちらのverも指定できるようにはしてほしいですね。
いい機会だから制限解除でメインだけでも頑張ろうと思うけど、どの程度集まってくれるかな…
竜騎士とか今回のとかもありますが、根性版でネールを倒しているかどうかで台詞が変わったりする部分もありますので、こういうことは今回に限ったことではないのではとは思います。
逆も対応してほしいなぁ…(メインクエスト終わった後竜騎士クエやると旅装のエスティニアンが出てくるとか)
「はじめまして」が「また会ったわね」に変わるぐらいじゃないの。
真成編にいたってはアルフィノも参加してるから結構時系列が変わるはず
メインクエスト(Lv20くらいのところ)にも根性版のプレイヤーとそうでないプレイヤーとでもしもしさんのセリフ分岐がありましたし、昨年の星芒祭も某サブクエストを終わらせているかどうかでセリフが変わるNPCがいましたね。
根性版についてはもはやどうにも出来ないし、星芒祭クエスト受注のレベルと某サブクエストの受注条件がかけ離れた状態で星芒祭を始める低レベルプレイヤーも多かったため致し方ないのかもしれません。
このゲーム、あまり気が付かれないだけで割とセリフ分岐ありますよ。
自分はそういうものだと思って外部サイトの補完を参照して楽しんでいます。
たぶんですが、そういった分岐じゃないと思うんですよね。
新生プレイヤーかレガシープレイヤーかで分岐するのは知ってます。
「ひさしぶり」とか「前にも会わなかった?」その程度だったらまったく問題ないと思ってます。
上にも書きましたがカットシーンまるまるひとつ見れない、宿屋の日記に二度と表示しなくなる、のがいやなのです。
今回は、せりふのみの分岐なのでカットシーンが抜けることはないとは思いますが・・・
ただそれでも、外部サイトで補完は味気ないと思います。
私はFF14の中ではストーリー・世界観が好きで続けています、正直言って難しいバトルコンテンツに興味はありません。
聞けるお話は続きで聞きたいのです。
外部サイトやyoutube等のプレイ動画などで補完することもできるでしょうが、それが当たり前になってしまえば。
Lv1からパッチ3.3の内容すべて外部サイトで見ればいいので、そもそもFF14をプレイする必要もないですよね?
それに現時点では、未クリアのシーンしか宿屋では見れませんが、今後、クリアフラグを見て「見れるようになる」とかなったら、宿屋の日記を頻繁に利用している者としてはがっかりです。
LSで未クリア4、5人居たのでツアー組むつもりですが、クリア済みが半数も居ればどうにでもなるかと思うし、
いい遊ぶネタが出来た程度にしか思ってないんですが、今週土日?で終わらせないといけない理由とかあるんでしょうか。
のんびり一ヶ月やればいいんでは
ついでに楽譜も狙っちゃいましょう。