Originally Posted by
Yukibana
ゼーメル装備。例えばソリッドスケイルメイル。この性能はマテリアを付けていない状態のコバルトホーバージョンを凌ぎます。
ゼーメル装備はリテで買えるマテリアを付けていない装備よりも高性能だと言うことは確実です。
実際に性能を見てみましたが、ソリッドスケイルメイルはコバルトホーバージョンよりも高性能でした。
ただ問題なのが、マテリアをつけるのが主流となった今、マテリアをつけることができないゼーメル装備は廃れるしかないのか?という事ですよね。
このスレの議題はゼーメルを活かすにはどうしたらいいか?
私の考えでは、ゼーメル装備にマテリアをつけられるようにすれば良いのではないでしょうか?
元から高性能なゼーメル装備。マテリアを付けれるとなればゼーメル要塞は活気を取り戻すと思います。
問題なのがマテリアをつけられないから死に装備・死にコンテンツと言うことだと思うのです。
マテリアを付けられるようにすれば改善の兆しが見えるはずです。
ゼーメルでしか手に入らない素材・新たな装備と言うのも良い案ですね。
ゼーメル要塞はとても面白い遣り甲斐あるコンテンツだと思っています。