あって当たり前の、ソートやフィルタ機能は欲しいですね。
鍵付きばかりが表示されてしまっては意味がないですから。
Printable View
あって当たり前の、ソートやフィルタ機能は欲しいですね。
鍵付きばかりが表示されてしまっては意味がないですから。
様々なシーンで鍵付き募集は良い案ですね。
純粋にクリアだけを求めるプレイヤーとしてはあっても良い機能だと思いますね♪
一部BL対応という話も出てますが、それをしなくて済むシステムですもんね、これに的を絞って推していける発言として私からも微力ながら提案を。
昨今、レベリング対応コンテンツは魔境という場面も多くなってきてます。タンクのいきなりスプリントや、タンクの即抜けなどなど。
そんな中で純粋にレベルだけを上げたいプレイヤーも沢山いると思います、サブジョブ、メイン問わずに。
そこで提案なんですが、この鍵付き募集の応用編として初心者の館に毎日発行番号が変わるレベリングルーレットCF専用の鍵があるといいと思う。
少しでも普通にレベリングができる環境として鍵を持っていないとレベリングルーレットCFに参加できないようになると、そこへ鍵を取りに行かなくてはならない手間が増えるし、また取りに行く事で道中新規さんとも会う機会も増えると思うのです。CFは利便性を考慮した良い機能ですが今では誰もが気軽に参加できてしまうのも問題有りだと思います。
これはレベリングルレをひたすら回すレベリング中の私からのちょっとした提案でした。業者対策にも少し効き目があるかもだし♪
鍵付きPT募集を実装するのであれば、サーバーを超えたフレンドリストがあったほうが便利になりそうですね
わざわざ外部のSNS等を使わなくてもFF14内で解決できますし、自分のSNSのアカウントのようなリアル情報をゲームに持ち込みたくない人もかなり多いでしょうからね
ギル・アイテムは送れないでしょうけど、手紙だけは送れるようにならないかな?
サーバーを超える情報のやり取りはかなり難しいんでしょうかね?
あくまで私個人の感情論なのですが、鍵付き募集についてのみ募集内容が見えないようにして欲しいですね・・・(募集番号で判別するとかして)
もし自分の参加したい募集や、面白そうな企画だなーと思った募集が全部鍵付きだと悲しい想いするので(´・ω・`)
鍵付き募集などは、おそらく外部で企画された物がほとんどと思いますので、そういった外部企画ばかりが増えた場合
反対に外部の情報を全く見ない人々が入れない募集ばかり増えるという、ゲームのみやってる人にしたら違和感を覚えると思うんですよね
ですので、鍵付き募集を実施するなら、その板を「鍵付き募集専用板」にするとか、鍵が付いてる場合の募集要項が見えないようにするとかの配慮が欲しいと思います。
専用板についてはフィルタかけるなりソート出来るなりで十分に思います。わざわざ専用のを作らなくても・・・と行った印象。
過去にやっていたゲームでは募集文の末尾にパスワードを記載して野良を募集したりしていました。そう言う使い方もありかな?
速報で確認しました
パスワードロックしたプライベート募集機能
実装されるようですね
ありがとうございます
プライベート募集機能で気になる点があります
キーボード操作ですがパスワードを入力し、Enterで確定
そこからさらにEnterを押すとチャットの入力になってしまいます
現状キーボード&マウスで参加しようと思うと
マウスで参加画面立ち上げ
キーボードでパスワード入力
マウスで参加ボタンクリック
キーボードで挨拶入力
そうではなくてパスワードを確定してからEnterを押すことでPTに入れる用にして頂けないでしょうか?
そちらの方が「ボタンをマウスで押す」という作業がなくなり
マウス→キーボード→マウス→キーボード
操作が
マウス→キーボード
のみの操作で参加できるのでスムーズになります
ぜひともお願いします