新生時に限り1度だけリネームできるのは別にいいかな?と思います。
ただ文字数制限は気になるところ。もしできるようにした場合制限がどれくらいになるのか教えていただきたいですね。
Printable View
新生時に限り1度だけリネームできるのは別にいいかな?と思います。
ただ文字数制限は気になるところ。もしできるようにした場合制限がどれくらいになるのか教えていただきたいですね。
名前変更は個人的にはOKなのですが、それを利用したいたずらやフレンドの失踪対策を検討してほしいですね。
回数制限も考慮するといいかもしれません。
LODESTONEにて旧名(あるいは合併等あれば、旧鯖のキャラ名)等がわかるシステム。
名前変更を利用した違反者らが、GMですら追跡不能できないようであれば名前変更は反対させていただきます。
名前変更と名前長すぎ問題は全く別の話だよな
なんか流れでさらっと言われたからギョッとしたわ
強制名前変更はアイデンティティの剥奪だと思うのだが
自分は3文字+4文字というエコな文字数です(キリッ
コンテンツファインダーを介して別ワールドの人がPT組んで一つのインスタンスに集合出来るようになるみたいですけど、
別ワールドの同姓同名の人が同じPTに入ってしまったらどうなるんだろう。
同姓同名が出会わないようマッチングから外すっていう手もあると思いますけど…
キメラと戦ってるコンセプトアートを見ると ロメオさんが17文字で 画面左上のステータス表示枠ギリギリ?
Liveの後、周り見渡すと名前が20文字前後って方 意外と多いですね
グレーゾーン前後の方は何文字制限になるのか不安だと思うので
確定情報出るまではリネームを利用した悪事の防止とかは あまり議論して欲しくないかなぁ
前システム弊害の犠牲者になるかならないかの問題なので いまはただ見守るだけです・・・
リネーム賛成派
現状は最小3.3の6文字、15.15の30文字
30は多すぎですわ…
最小はそのままの最大を可変16文字くらいを希望
3文字+13文字
8文字+8文字
13文字+3文字
セカンドネームに11のサーバ名してるひとは Quetzalcoatl の12文字が最大そうだしOK
あとリネームするしないに関わらず以下はしたほうがいいかも
ファーストネームは15文字で現状のまま
セカンドネームは3文字の短縮表記を基本にする。
名前の重複はファーストネーム+セカンドネームの3文字までを判定して判断する。
ABCDEFGHIJKLMNO PQR
ABCDRFGHIJKLMNO PQRL
↑は重複判定
ABC DEF
ABC DEFG
↑も重複判定
最大18文字を基本情報にする。
新生のログでセカンドネーム短縮1文字してるから下はもう色々考えていると思うけどね