中央森林は最初のフィールド。ゲームの第一印象を決める場所でもあります。
モンスターがいない静かな森としては、すでに黒衣森のハウジングマップがありますので、虫取り や マイ釣堀 や 四季 などは こっちのマップで実装してもらうと楽しいかな。
Printable View
中央森林は最初のフィールド。ゲームの第一印象を決める場所でもあります。
モンスターがいない静かな森としては、すでに黒衣森のハウジングマップがありますので、虫取り や マイ釣堀 や 四季 などは こっちのマップで実装してもらうと楽しいかな。
景観を楽しまれたいという気持ちはよく分かるのですが、あまりにも身勝手な要望と言わざるを得ません。
世界観のトピックスなのでシステム的な面ではなく、敢えて世界観的に少し突っ込んだことを述べさせて頂くと、
まず黒衣森は人間のために存在する場所ではありません。
様々な生き物が精霊のゆるしの許、森の恩恵を受けて暮らす場所です。
景観を楽しみたいという人間の都合ためにそこにいる生き物を間引きするなど、
間違いなく精霊の怒りを買い、取り返しのつかない大惨事が起きてしまうでしょう。
真面目なお話をすると、モンスターの表示範囲を変更可能にしてもらう。
あるいは景観カメラ中はモンスターを非表示にできる設定を追加してもらう。
こういった要望から入っていかれた方がまだ実現性があると思います。