今回実装したのは過去の蛮神武器のエフェクト付きと同じでミラプリ用ってのがつよいだろうことは予想できたのでいいのですが、そろそろ旬が過ぎた段階でIL220くらいは製作品実装してくれませんかねー。禁断との兼ね合いで性能バランスが不安ならとりあえず初期穴だけの禁断不可仕様でもいいので、とりあえず試験的に実装してみては?
Printable View
今回実装したのは過去の蛮神武器のエフェクト付きと同じでミラプリ用ってのがつよいだろうことは予想できたのでいいのですが、そろそろ旬が過ぎた段階でIL220くらいは製作品実装してくれませんかねー。禁断との兼ね合いで性能バランスが不安ならとりあえず初期穴だけの禁断不可仕様でもいいので、とりあえず試験的に実装してみては?
そもそも武器は染色できないので(ZWとかは除く)既存の色違いとかでもいいので欲しいですね
最近サブが戦士60なったんですがその禁書集めるにしても通常のIL180位だと60ID行くのすら躊躇する位ガバガバ1グループでも他の殴られたら飛んじゃうし…
(自分のPSの問題もあるとは思いますが)仕方ないので討伐ルレで禁書貯めてました…新式とは行かなくてもIL190でも手軽に買える武器があると助かると感じました
旬がすぎた低ILのものが作れるようになるよりは、その時点で十分戦えるレベルの武器のほうが嬉しくないですか?
新式が入った3.2シリーズでは、武器のヒエラルキーが 零式>強化伝承>未強化伝承=AWコンダクト>セフィロト武器 でした。
未強化伝承・AWコンダクトを3.2シリーズにおける最終到達点として目指すプレイヤーが多かったと思いますし、
ここにクラフト品という第三の選択肢を用意してほしいなぁと思います。
防具アクセはILこそ220ですが、禁断によって未強化伝承に匹敵する性能に伸ばすことができましたので、
武器も同様の考え方で、フル禁断で未強化伝承やAWコンダクトに匹敵する性能になる新式を導入して戴きたいです。
未強化伝承=トークン式 , AWコンダクト=自力で時間をかけてコツコツ , 新式武器=お金で解決できる
という風に、武器選択の幅を拡げて欲しいということです。
武器は防具と比べると簡単には手に入らないというのがこのゲームのコンセプトのようですし、
そこのバランスを取るために、素材は少し厳し目にするのが良いと思います。
それが例えばIDボスのレアドロップを使うとかにすれば、戦闘職が狩りをしてお金を稼ぐという昔ながらのMMO的楽しみも生むことができるのでは。
ご検討宜しくお願いいたします。
これ以上レイドに持っていくクラフター産の物は増やさないで欲しいかな。。
(奇数パッチか3,25みたいにレイド開いてしばらくしてからなら良いけど)
でもサブジョブ用の武器はずっと欲しいと思ってた(野良が魔境すぎて極周回なんてやってられんし)
素材入手にしろ、制作条件が厳しすぎるんじゃなかろうか?
マーケットボード(以下略)
覗いても、一人か二人だけですよ、制作してるの「蛮神武器」・・・しかも300万ギル
高すぎて気軽に買えない。
金策で、採掘しても苦労して貯めたギルをダサイ物の為に使いたくないし。
せめて、一気に、ナイツオブラウンドまでの、制作武器は実装してほしいそして作りやすくしてほしいですw