-
過去のクリタワとかでも初日に時間ぎりぎりでクリアとかはあったけど
今回のはそういうのと別次元ではっきりと調整ミスとわかるレベルでおかしいです
ヒラLBをこんなに観たの初めてです
ぺろってどこがどうわるかったのかクリア後もまったくわかんないしわかりたくもない
チャットで謝ったりしてるの見ると
本当に謝るべきは開発だろと思ってましたね
これがアラレイド初回とか二回目ならああそういう難易度で行くんだとも思えますが
クリタワ3回ヴォイド1回で計4回ちゃんとやってきて
難易度この程度ってなってるなかでこれは不意打ちにしても酷すぎる
-
24人レイドでなんでこんな難しいの?今までの24人レイドでぶっちぎり難易度、吉田の目指したコンテンツはこう言うレイドなの?
落ちる・即死・なんでもござれ。
CF申請したら報酬だけくれ。
-
ちなみに自分は何かの間違いだろ
たまたま不慣れな人が固まってしまっただけだろと
装備とって無かったので二回目申請したら途中参加
案の定オズマでつまって途中退出したプレイヤーがいたらしいPTに入りました
普通に上手い人がギミック解説しても壊滅…
これどうするんだろ
-
実装当初の闇タワもあのくらいじゃなかったでしたっけ。
初週は3回位CFでクリアできず長時間やらされた記憶があります。
ここを見てると24人レイドはめんどうくさい>ギミックを解く楽しみになっているのかもしれないですね。
ちなみにフレンドはネタバレしてくる人がアライアンスにいて余裕でクリアしてきたそうです。
-
律動零式1〜2層でアクセや防具が240になってる前提のメインで最初は行って
慣れてきたら230でも楽になるって想定だとしたら
非零式プレイヤーとしては24人レイドの参加時期は
少し遅らせて参加しなければいけなくなりましたね
攻略やギミックなどのネタバレ予習も零式のように必要になるのは残念です
-
あまりギミックに慣れていない方が初見でクリアできるバランスではなかったですね。
いつものことながらくらわないとダメな攻撃かくらったらダメな攻撃かほぼわからず、
生きてた人と死んだ人が何でそうなったのか全く理解できないギミックが盛りだくさんです。
最近のギミックは公式覚えてないと解けない数学の問題みたいになってますね。
戦闘中に気づいて見切れるギミックだと楽しいのですが・・・
-
いま行ってきたのですが、
こんなに難しい24人レイドは初めてです。
制限時間ギリギリまでやってギブアップでした。
何故、今回いきなりこんな難易度に
なったのでしょうか。
とてもではありませんが、
怖くてしばらくCF申請できそうにありません。
-
このゲームを象徴するギミック満載じゃないですか?
特に理由付け無いけどこういうものなんで、こうしないと大ダメージ、即死です。
予兆見てもほとんどわからないんで。食らって、死んで覚えてください。
てやつ
これが楽しいのかどうかはわかりませんが。
-
今行ってきました。
タイムアップ手前で終わりです。
これ、装備が揃うと~とか時間が経つと~とかどうでもいいのですが、
以前のインタビューで、
『前回のヴォイドアークは,あまりに緊張感が無さ過ぎてちょっと眠くなってしまうぐらいだったので……(笑)』
ってのがありましたが、よしだ?
塩梅ってわかりますか?
コンテンツに対する発言と難易度が乖離しているように思われます。
何れは装備も整い、慣れてしまうのでしょうが、
時間をあまりとれない場合には不向きなアライアンスなのも確かです。
レイドを避けている人だと周回には疲れますし地味に長い。
まさか24人で大縄跳びさせられるとは思わなかったw
-
いやぁ、難易度の高さにビックリしました。
途中で、バハにでも迷い込んだのかと思ってしまいました・・・w
24人レイドって、気軽に遊びに行く所なんじゃなかったでしたっけ??
次々と襲ってくる山のようなギミックに、いったい何が起きてるのか、なぜ死んだのか全くわかりませんでした。
プレステだと、見た事の無いデバフがきても、サッと内容確認出来ないので余計にわからないんですよね。
なんとか、時間切れ寸前でクリアできましたが、二回目は行く気力が無かったです。
ほんとに、全滅の嵐でした。特に玉は、何回全滅したかわかりません。その前のフォルガルも、結構全滅しました。
いつもは実装直後でも、目当ての装備が出るまで周回していましたが、今回は絶対行きたくないと思い、適当に装備を取って終わりました。
来週もあると思うと、また2時間コースでクリア出来るかわからないなと、既に戦々恐々としています・・・。